Отбор суточной пробы на предприятиях общественного питания проводится следующим образом: sudact.ru base.garant.ru
Проба отбирается от каждой партии приготовленных на пищеблоке блюд, а также однократно по всем выдаваемым с рационом питания готовым пищевым продуктам. sudact.ru
Суточная проба отбирается из котла перед раздачей или с линии раздачи (или транспортировкой). sudact.ru Отбору подлежат все готовые блюда, а также пищевые продукты, выдаваемые детям без термической обработки в соответствии с меню. sudact.ru
Блюда отбираются в полном объёме, но не менее 100 г. sudact.ru Фасованная продукция, выдаваемая поштучно, оставляется в количестве 1 шт.. sudact.ru Гарниры отбираются отдельно от основного (мясного, рыбного или из мяса птицы блюда). sudact.ru
Пробы отбираются стерильными (или прокипячёнными) ложками и помещаются в промаркированную стерильную (или прокипячённую) стеклянную (пластиковую) посуду с плотно закрывающимися крышками. sudact.ru
Пробы от каждого приёма и приготовления пищи размещаются на подносе. sudact.ru Поднос с пробами маркируется с указанием наименования приёма пищи и датой отбора. sudact.ru
Отобранные пробы сохраняют в течение 48 часов с момента их употребления в специальном холодильнике «Для суточных проб» или в специально отведённом месте в холодильнике при температуре плюс 2 — плюс 6 °C. sudact.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.