Промышленная дефростация может влиять на качество и безопасность пищевых продуктов следующим образом:
Влияние на качество:
Сохранение первоначальных свойств продукта. 2 Правильно проводимая дефростация способна сократить потери от выхода влаги из продукта и сохранить его первоначальные свойства. 2 Например, воздушно-капельная дефростация позволяет организовать быструю и естественную разморозку продукта с сохранением структуры его волокон. 2
Улучшение органолептических свойств. 1 Например, сверхбыстрая микроволновая дефростация устраняет риск преждевременной порчи партии продукта, например сливочного масла. 1
Влияние на сроки хранения. 1 Например, в обычных условиях сливочное масло дефростируется трое суток, при этом возможно окисление поверхности, что создаёт риск преждевременной порчи продукта. 1
Влияние на безопасность:
Улучшение микробиологического состояния сырья. 1 Например, при дефростации сырья в условиях температуры 20–30° и при 100% влажности в обычных дефростерах создаются благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов на поверхности продукта. 1 В микроволновых установках этого не происходит. 1
Улучшение санитарного состояния цеха дефростации. 1 Дефростация сырья непосредственно в плёнке и коробках позволяет сделать помещение для дефростации таким же сухим и чистым, как и всё предприятие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.