Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производятся экстракты натуральных кофейных зерен в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Как производятся экстракты натуральных кофейных зерен в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов производства экстрактов натуральных кофейных зёрен в пищевой промышленности: patents.google.com

  1. Гранулы кофе (обжаренные размолотые кофейные зёрна) размещают в ёмкости, запертой удерживающим элементом. patents.google.com
  2. Направляют растворитель для экстрагирования (обычно воду) в ёмкость для гранул так, чтобы растворитель совершал возвратно-поступательное движение через слой гранул кофе. patents.google.com
  3. Извлекают кофейный экстракт из ёмкости для гранул. patents.google.com

Ещё один способ: euroasia-science.ru

  1. Смешивают 1 часть молотого натурального кофе с 4 частями воды. euroasia-science.ru
  2. Кипятят в течение 5 минут. euroasia-science.ru
  3. Экстрагируют без дополнительного нагрева в течение 30–50 минут. euroasia-science.ru

Также существует способ производства экстракта из обжаренных зёрен кофе, который включает регулирование сырьевого материала (показатель по Бриксу от 10 до 40 и рН от 5,5 до 6,5) и термообработку экстракта при температуре 100–145 °С в течение периода от 1 до 60 минут. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)