Один из способов производства экстрактов натуральных кофейных зёрен в пищевой промышленности: 1
- Гранулы кофе (обжаренные размолотые кофейные зёрна) размещают в ёмкости, запертой удерживающим элементом. 1
- Направляют растворитель для экстрагирования (обычно воду) в ёмкость для гранул так, чтобы растворитель совершал возвратно-поступательное движение через слой гранул кофе. 1
- Извлекают кофейный экстракт из ёмкости для гранул. 1
Ещё один способ: 2
- Смешивают 1 часть молотого натурального кофе с 4 частями воды. 2
- Кипятят в течение 5 минут. 2
- Экстрагируют без дополнительного нагрева в течение 30–50 минут. 2
Также существует способ производства экстракта из обжаренных зёрен кофе, который включает регулирование сырьевого материала (показатель по Бриксу от 10 до 40 и рН от 5,5 до 6,5) и термообработку экстракта при температуре 100–145 °С в течение периода от 1 до 60 минут. 4