Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производятся экстракты натуральных кофейных зерен в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
12 июня

Как производятся экстракты натуральных кофейных зерен в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов производства экстрактов натуральных кофейных зёрен в пищевой промышленности: 1

  1. Гранулы кофе (обжаренные размолотые кофейные зёрна) размещают в ёмкости, запертой удерживающим элементом. 1
  2. Направляют растворитель для экстрагирования (обычно воду) в ёмкость для гранул так, чтобы растворитель совершал возвратно-поступательное движение через слой гранул кофе. 1
  3. Извлекают кофейный экстракт из ёмкости для гранул. 1

Ещё один способ: 2

  1. Смешивают 1 часть молотого натурального кофе с 4 частями воды. 2
  2. Кипятят в течение 5 минут. 2
  3. Экстрагируют без дополнительного нагрева в течение 30–50 минут. 2

Также существует способ производства экстракта из обжаренных зёрен кофе, который включает регулирование сырьевого материала (показатель по Бриксу от 10 до 40 и рН от 5,5 до 6,5) и термообработку экстракта при температуре 100–145 °С в течение периода от 1 до 60 минут. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)