Для производства сушёного рубца в промышленных масштабах используют следующую технологию: patents.google.com
Подготовка говяжьего рубца. patents.google.com Его очищают от загрязнений, промывают водой, выдерживают в 5%-ном растворе горчичного порошка в течение 20–25 минут, повторно промывают. patents.google.com
Биотехнологическая обработка. patents.google.com Рубц замачивают в белковом продукте, содержащем микробную ассоциацию кефирных грибков, при соотношении рубец:биомасса 2:1 при температуре 0–4 °С в течение 1,5–2,5 часов. patents.google.com
Повторное измельчение. patents.google.com Полученную в пастообразном состоянии биомассу из говяжьего рубца повторно измельчают на волчке с диаметром отверстий решётки 2–3 мм. patents.google.com
Измельчение до порошкообразного состояния. patents.google.com Это позволяет получить сухую натуральную пищевую добавку с увеличенным сроком хранения, которую можно использовать в рецептурах при производстве различных групп мясных продуктов: колбасных изделий, паштетов, рубленых полуфабрикатов, фаршевых консервов. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.