Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят сушеный рубец в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Как производят сушеный рубец в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства сушёного рубца в промышленных масштабах используют следующую технологию: patents.google.com

  1. Подготовка говяжьего рубца. patents.google.com Его очищают от загрязнений, промывают водой, выдерживают в 5%-ном растворе горчичного порошка в течение 20–25 минут, повторно промывают. patents.google.com
  2. Измельчение. patents.google.com Рубц измельчают на волчке с диаметром отверстий решётки 2–3 мм. patents.google.com
  3. Биотехнологическая обработка. patents.google.com Рубц замачивают в белковом продукте, содержащем микробную ассоциацию кефирных грибков, при соотношении рубец:биомасса 2:1 при температуре 0–4 °С в течение 1,5–2,5 часов. patents.google.com
  4. Повторное измельчение. patents.google.com Полученную в пастообразном состоянии биомассу из говяжьего рубца повторно измельчают на волчке с диаметром отверстий решётки 2–3 мм. patents.google.com
  5. ИК-сушка. patents.google.com cyberleninka.ru Её проводят в режиме конвекции при температуре 63–66 °С в течение 120–140 минут. patents.google.com
  6. Измельчение до порошкообразного состояния. patents.google.com Это позволяет получить сухую натуральную пищевую добавку с увеличенным сроком хранения, которую можно использовать в рецептурах при производстве различных групп мясных продуктов: колбасных изделий, паштетов, рубленых полуфабрикатов, фаршевых консервов. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)