Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
22 декабря
Как производят сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах включает несколько этапов: 1

  1. Доставка и сортировка рыбы. 1 Её отлавливают в открытом море в зонах промысла. 4 Улов либо перерабатывают на борту специализированного судна-завода, либо он поступает для переработки на береговой завод. 4
  2. Отделение филе. 4 Из свежевыловленной рыбы отделяют филе. 4 Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки, а на производство сурими направляется только филе. 4
  3. Измельчение и промывка филе. 4 Филе рыбы измельчают и многократно промывают чистой холодной водой. 4 На этой стадии остаются только нерастворимые белки, которые по сути и являются самим сурими. 4
  4. Удаление лишней влаги. 4 Полученная промытая масса поступает на центрифугу для удаления лишней влаги. 4
  5. Формование и заморозка. 4 Из готовой массы формуют блоки по 10 кг и замораживают методом шоковой заморозки до температуры −20 °С. 4

Так как заводы-потребители сурими расположены далеко от зон промысла, сурими транспортируют к местам переработки в рефконтейнерах, в которых создаётся и поддерживается постоянная температура −20 °С. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)