Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Как производят сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах включает несколько этапов: www.varpe.org

  1. Доставка и сортировка рыбы. www.varpe.org Её отлавливают в открытом море в зонах промысла. ru.wikipedia.org Улов либо перерабатывают на борту специализированного судна-завода, либо он поступает для переработки на береговой завод. ru.wikipedia.org
  2. Отделение филе. ru.wikipedia.org Из свежевыловленной рыбы отделяют филе. ru.wikipedia.org Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки, а на производство сурими направляется только филе. ru.wikipedia.org
  3. Измельчение и промывка филе. ru.wikipedia.org Филе рыбы измельчают и многократно промывают чистой холодной водой. ru.wikipedia.org На этой стадии остаются только нерастворимые белки, которые по сути и являются самим сурими. ru.wikipedia.org
  4. Удаление лишней влаги. ru.wikipedia.org Полученная промытая масса поступает на центрифугу для удаления лишней влаги. ru.wikipedia.org
  5. Формование и заморозка. ru.wikipedia.org Из готовой массы формуют блоки по 10 кг и замораживают методом шоковой заморозки до температуры −20 °С. ru.wikipedia.org

Так как заводы-потребители сурими расположены далеко от зон промысла, сурими транспортируют к местам переработки в рефконтейнерах, в которых создаётся и поддерживается постоянная температура −20 °С. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)