Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят стеклянную лапшу из маша?
Вопрос для Нейро
12 января
Как производят стеклянную лапшу из маша?
Нейро
На основе 5 источников

Производство стеклянной лапши из маша включает следующие этапы: 1

  1. Промывают бобы маш и добывают из них крахмал. 1
  2. Замешивают из крахмала полужидкое тянущееся тесто. 1
  3. Пропускают тесто через большое сито, получая длинные тонкие жгутики. 1
  4. Опускают жгутики в специальный раствор для закрепления. 1
  5. Вывешивают просушить. 1
  6. Фасуют готовую лапшу. 1

Также в современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. 3

Ещё один способ производства стеклянной лапши описан в патенте RU2802068C1: 2

  1. Готовят тесто с использованием крахмала или смеси крахмалов, или смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением жидкого соевого или подсолнечного лецитина. 2
  2. Формуют тесто матрицей, которую предварительно нагревают в воде до температуры 80–90 °C. 2
  3. Нарезают тесто на нитевидные и лентовидные изделия. 2
  4. Пропаривают при температуре 47–50 °C в течение 3–3,5 часов. 2
  5. Охлаждают и высушивают при температуре 47–50 °C и относительной влажности 30–50% в течение 4–6 часов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)