Производство стеклянной лапши из маша включает следующие этапы: 1
- Промывают бобы маш и добывают из них крахмал. 1
- Замешивают из крахмала полужидкое тянущееся тесто. 1
- Пропускают тесто через большое сито, получая длинные тонкие жгутики. 1
- Опускают жгутики в специальный раствор для закрепления. 1
- Вывешивают просушить. 1
- Фасуют готовую лапшу. 1
Также в современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. 3
Ещё один способ производства стеклянной лапши описан в патенте RU2802068C1: 2
- Готовят тесто с использованием крахмала или смеси крахмалов, или смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением жидкого соевого или подсолнечного лецитина. 2
- Формуют тесто матрицей, которую предварительно нагревают в воде до температуры 80–90 °C. 2
- Нарезают тесто на нитевидные и лентовидные изделия. 2
- Пропаривают при температуре 47–50 °C в течение 3–3,5 часов. 2
- Охлаждают и высушивают при температуре 47–50 °C и относительной влажности 30–50% в течение 4–6 часов. 2