Вопросы к Поиску с Алисой
В разных регионах Турции шалгам производят по-разному. www.atorus.ru Из-за «народного» происхождения у напитка нет единого рецепта. www.atorus.ru
Классический шалгам делают путём кисломолочного брожения из красной репы, чёрной моркови и мелко помолотого булгура с добавлением уксуса, соли и дрожжей. www.atorus.ru Затем напиток посыпают солью, добавляют уксус и дрожжи. vk.com Для острого шалгама добавляют ещё и перец с разными специями. vk.com
В промышленных заводских масштабах ферментация занимает 4–5 дней, при традиционном методе — 10–12 дней. ru.wikipedia.org
Основным брендом шалгама в Турции считается Doğanay. vk.com Но на Юго-Востоке страны есть и локальные производители, которые придерживаются своих уникальных рецептов. vk.com