Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят шалгам в разных регионах Турции?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Как производят шалгам в разных регионах Турции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных регионах Турции шалгам производят по-разному. www.atorus.ru Из-за «народного» происхождения у напитка нет единого рецепта. www.atorus.ru

Классический шалгам делают путём кисломолочного брожения из красной репы, чёрной моркови и мелко помолотого булгура с добавлением уксуса, соли и дрожжей. www.atorus.ru Затем напиток посыпают солью, добавляют уксус и дрожжи. vk.com Для острого шалгама добавляют ещё и перец с разными специями. vk.com

В промышленных заводских масштабах ферментация занимает 4–5 дней, при традиционном методе — 10–12 дней. ru.wikipedia.org

Основным брендом шалгама в Турции считается Doğanay. vk.com Но на Юго-Востоке страны есть и локальные производители, которые придерживаются своих уникальных рецептов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)