Производство растительных сливок в промышленных масштабах включает несколько этапов: sdexpert.ru
Подготовка сырья. milk-west.ru Для изготовления сливок используют растительный жир, например пальмоядровое масло, а также обезжиренное молоко, эмульгатор или стабилизатор, сахар и ароматизатор. sdexpert.ru
Приготовление сухой смеси. sdexpert.ru Рассчитывается из расчёта одной части стабилизатора на две части сахара. sdexpert.ru
Подогрев воды или молока. sdexpert.ru Питьевую воду или молоко подогревают до +55 °С и вносят подготовленную смесь, а также оставшийся сахар, соль, декстрозу, ароматизатор. sdexpert.ru
Перемешивание. sdexpert.ru Полученную смесь перемешивают 15 минут по замкнутому контуру через резервуар с непрерывно работающей мешалкой. sdexpert.ru
Внесение эмульгатора в расплавленный растительный жир. sdexpert.ru Процесс происходит при непрерывном перемешивании в течение 10 минут. sdexpert.ru
Смешивание жировой и водной фракций. sdexpert.ru Важно, чтобы температура перед смешиванием была близка, расхождение не должно превышать 5 °С. sdexpert.ru
Гомогенизация. sdexpert.ru Происходит в два этапа: давление гомогенизации первой ступени — 15 МПа, второй ступени — 5 МПа. sdexpert.ru
Быстрое охлаждение. sdexpert.ru Смесь быстро охлаждают до +8 °С, обеспечивая спонтанную кристаллизацию жира. sdexpert.ru
Созревание. sdexpert.ru Упакованные в транспортную тару продукты направляются в холодильную камеру для созревания в течение 24 часов и достижения продуктом температуры 4 °С. sdexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.