Производство растительных сливок в промышленных масштабах включает несколько этапов: 1
Подготовка сырья. 3 Для изготовления сливок используют растительный жир, например пальмоядровое масло, а также обезжиренное молоко, эмульгатор или стабилизатор, сахар и ароматизатор. 1
Плавление растительного жира. 1 Процесс происходит при температуре +64 °С. 1
Водоподготовка. 1 Включает механическую очистку и обеззараживание. 1
Приготовление сухой смеси. 1 Рассчитывается из расчёта одной части стабилизатора на две части сахара. 1
Подогрев воды или молока. 1 Питьевую воду или молоко подогревают до +55 °С и вносят подготовленную смесь, а также оставшийся сахар, соль, декстрозу, ароматизатор. 1
Перемешивание. 1 Полученную смесь перемешивают 15 минут по замкнутому контуру через резервуар с непрерывно работающей мешалкой. 1
Внесение эмульгатора в расплавленный растительный жир. 1 Процесс происходит при непрерывном перемешивании в течение 10 минут. 1
Смешивание жировой и водной фракций. 1 Важно, чтобы температура перед смешиванием была близка, расхождение не должно превышать 5 °С. 1
Набухание сухих компонентов. 1 Смесь оставляют при температуре +50 °С на полчаса. 1
Стерилизация. 1 Происходит при температуре +137 °С с выдержкой 4 секунды. 1
Гомогенизация. 1 Происходит в два этапа: давление гомогенизации первой ступени — 15 МПа, второй ступени — 5 МПа. 1
Быстрое охлаждение. 1 Смесь быстро охлаждают до +8 °С, обеспечивая спонтанную кристаллизацию жира. 1
Созревание. 1 Упакованные в транспортную тару продукты направляются в холодильную камеру для созревания в течение 24 часов и достижения продуктом температуры 4 °С. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.