Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят растительные сливки в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Как производят растительные сливки в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство растительных сливок в промышленных масштабах включает несколько этапов: sdexpert.ru

  1. Подготовка сырья. milk-west.ru Для изготовления сливок используют растительный жир, например пальмоядровое масло, а также обезжиренное молоко, эмульгатор или стабилизатор, сахар и ароматизатор. sdexpert.ru
  2. Плавление растительного жира. sdexpert.ru Процесс происходит при температуре +64 °С. sdexpert.ru
  3. Водоподготовка. sdexpert.ru Включает механическую очистку и обеззараживание. sdexpert.ru
  4. Приготовление сухой смеси. sdexpert.ru Рассчитывается из расчёта одной части стабилизатора на две части сахара. sdexpert.ru
  5. Подогрев воды или молока. sdexpert.ru Питьевую воду или молоко подогревают до +55 °С и вносят подготовленную смесь, а также оставшийся сахар, соль, декстрозу, ароматизатор. sdexpert.ru
  6. Перемешивание. sdexpert.ru Полученную смесь перемешивают 15 минут по замкнутому контуру через резервуар с непрерывно работающей мешалкой. sdexpert.ru
  7. Внесение эмульгатора в расплавленный растительный жир. sdexpert.ru Процесс происходит при непрерывном перемешивании в течение 10 минут. sdexpert.ru
  8. Смешивание жировой и водной фракций. sdexpert.ru Важно, чтобы температура перед смешиванием была близка, расхождение не должно превышать 5 °С. sdexpert.ru
  9. Набухание сухих компонентов. sdexpert.ru Смесь оставляют при температуре +50 °С на полчаса. sdexpert.ru
  10. Стерилизация. sdexpert.ru Происходит при температуре +137 °С с выдержкой 4 секунды. sdexpert.ru
  11. Гомогенизация. sdexpert.ru Происходит в два этапа: давление гомогенизации первой ступени — 15 МПа, второй ступени — 5 МПа. sdexpert.ru
  12. Быстрое охлаждение. sdexpert.ru Смесь быстро охлаждают до +8 °С, обеспечивая спонтанную кристаллизацию жира. sdexpert.ru
  13. Созревание. sdexpert.ru Упакованные в транспортную тару продукты направляются в холодильную камеру для созревания в течение 24 часов и достижения продуктом температуры 4 °С. sdexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)