Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят пищевые дрожжи и зачем их убивают при изготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Как производят пищевые дрожжи и зачем их убивают при изготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство пищевых дрожжей включает несколько этапов: en.wikipedia.org

  1. Выращивание дрожжей. en.wikipedia.org www.gastronom.ru Клетки дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на сахаре. www.gastronom.ru В качестве питательной среды используют глюкозу, часто получаемую из сахарного тростника или свекольной патоки. en.wikipedia.org
  2. Дезактивация дрожжей. en.wikipedia.org www.gastronom.ru Когда дрожжи готовы, их убивают с помощью нагревания. en.wikipedia.org Клетки погибают во время тепловой обработки, что делает дрожжи неактивными. www.gastronom.ru
  3. Обработка и упаковка. en.wikipedia.org www.gastronom.ru После дезактивации дрожжи собирают, промывают, сушат, измельчают и упаковывают. en.wikipedia.org www.gastronom.ru

Убивание дрожжей необходимо, чтобы получить коммерческий продукт, так как живые дрожжи не подходят для использования в качестве ингредиента или приправы. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)