Производство пищевых дрожжей включает несколько этапов: 1
- Выращивание дрожжей. 12 Клетки дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на сахаре. 2 В качестве питательной среды используют глюкозу, часто получаемую из сахарного тростника или свекольной патоки. 1
- Дезактивация дрожжей. 12 Когда дрожжи готовы, их убивают с помощью нагревания. 1 Клетки погибают во время тепловой обработки, что делает дрожжи неактивными. 2
- Обработка и упаковка. 12 После дезактивации дрожжи собирают, промывают, сушат, измельчают и упаковывают. 12
Убивание дрожжей необходимо, чтобы получить коммерческий продукт, так как живые дрожжи не подходят для использования в качестве ингредиента или приправы. 1