Процесс производства картонной упаковки для яиц в промышленных масштабах начинается с обработки бумажного сырья. 2 Используются отходы бумажного производства: белая линованная и нелинованная бумага с чёрной или цветной печатью, картон, гофрокартон, а также книги и журналы без обложки и переплёта, газеты, газетная бумага. 2
Технология производства включает следующие этапы: 3
- Подготовка бумажной массы. 3 Сырьё помещают в ёмкость (пульпер) для подготовки мезги. 3 После измельчения в мезгу добавляют воду, образуя густое целлюлозное тесто. 3
- Формирование целлюлозного теста. 3 Алюминиевые формы погружают в тесто, которое подаётся в камеру формовочной секции из ёмкости для выдержки. 3 При помощи вакуума из массы удаляют лишнюю влагу. 3
- Сушка заготовок. 3 Лотки сушат в сушильной камере. 3 Лотки на 30 ячеек без крышки упаковывают сразу после сушки. 3 Лотки на 10 ячеек с крышкой отправляют на «глажку» и наклейку этикетки, после чего также упаковывают. 3
Все процессы автоматизированы, что позволяет выпускать большое количество упаковки за короткое время и поддерживать выгодную стоимость продукции. 2