Вопросы к Поиску с Алисой
Производство томатного сока может влиять на сохранение питательных веществ в конечном продукте, например, через выбор технологии обработки томатов. cyberleninka.ru
Традиционная технология производства включает процесс дробления, при котором происходит интенсивная аэрация мезги и плохое сохранение витамина С. cyberleninka.ru Однако есть новая технология, в которой для предварительной обработки целых томатов перед прессованием используют электромагнитное поле сверхвысокой частоты (ЭМПСВЧ). cyberleninka.ru В результате качество, пищевая и биологическая ценность томатного сока, получаемого таким способом, выше, чем у сока, получаемого традиционным методом. cyberleninka.ru
Также на сохранность питательных веществ влияет качество сырья: наилучший сок получается из свежего, здорового сырья. cyberleninka.ru
Кроме того, асептическая упаковка обеспечивает длительное хранение готовой продукции без потери полезных свойств. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор технологии производства и качество сырья влияют на сохранение питательных веществ в томатном соке.