Производство томатного сока может влиять на сохранение питательных веществ в конечном продукте, например, через выбор технологии обработки томатов. 1
Традиционная технология производства включает процесс дробления, при котором происходит интенсивная аэрация мезги и плохое сохранение витамина С. 1 Однако есть новая технология, в которой для предварительной обработки целых томатов перед прессованием используют электромагнитное поле сверхвысокой частоты (ЭМПСВЧ). 1 В результате качество, пищевая и биологическая ценность томатного сока, получаемого таким способом, выше, чем у сока, получаемого традиционным методом. 1
Также на сохранность питательных веществ влияет качество сырья: наилучший сок получается из свежего, здорового сырья. 1
Кроме того, асептическая упаковка обеспечивает длительное хранение готовой продукции без потери полезных свойств. 4
Таким образом, выбор технологии производства и качество сырья влияют на сохранение питательных веществ в томатном соке.