Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производство томатного сока влияет на сохранение питательных веществ в конечном продукте?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как производство томатного сока влияет на сохранение питательных веществ в конечном продукте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство томатного сока может влиять на сохранение питательных веществ в конечном продукте, например, через выбор технологии обработки томатов. cyberleninka.ru

Традиционная технология производства включает процесс дробления, при котором происходит интенсивная аэрация мезги и плохое сохранение витамина С. cyberleninka.ru Однако есть новая технология, в которой для предварительной обработки целых томатов перед прессованием используют электромагнитное поле сверхвысокой частоты (ЭМПСВЧ). cyberleninka.ru В результате качество, пищевая и биологическая ценность томатного сока, получаемого таким способом, выше, чем у сока, получаемого традиционным методом. cyberleninka.ru

Также на сохранность питательных веществ влияет качество сырья: наилучший сок получается из свежего, здорового сырья. cyberleninka.ru

Кроме того, асептическая упаковка обеспечивает длительное хранение готовой продукции без потери полезных свойств. www.gastronom.ru

Таким образом, выбор технологии производства и качество сырья влияют на сохранение питательных веществ в томатном соке.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)