Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производится темпе?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Как производится темпе?
Нейро
На основе 5 источников

Производство темпе начинается с замачивания, шелушения и частичной варки соевых бобов. 1 Затем их смешивают с грибковой культурой Rhizopus oligosporus, раскладывают тонким слоем и оставляют на 24–36 часов при температуре около 30 °C. 1

За это время происходит частичное расщепление бобов и быстрый рост мицелия грибковой культуры. 1 Когда рост замедляется, соевые бобы оказываются окутаны бело-розовым налётом, связаны мицелием в твёрдую массу, и темпе готов. 1

Обычно темпе продаётся в брикетах толщиной около 1,5 см. 2

Также для производства темпе могут использоваться другие бобовые, орехи, зёрна или семена. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)