Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производится темпе?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Как производится темпе?

Нейро
На основе 5 источников

Производство темпе начинается с замачивания, шелушения и частичной варки соевых бобов. t.me Затем их смешивают с грибковой культурой Rhizopus oligosporus, раскладывают тонким слоем и оставляют на 24–36 часов при температуре около 30 °C. t.me

За это время происходит частичное расщепление бобов и быстрый рост мицелия грибковой культуры. t.me Когда рост замедляется, соевые бобы оказываются окутаны бело-розовым налётом, связаны мицелием в твёрдую массу, и темпе готов. t.me

Обычно темпе продаётся в брикетах толщиной около 1,5 см. ru.wikipedia.org

Также для производства темпе могут использоваться другие бобовые, орехи, зёрна или семена. t.me

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)