Процесс производства кукурузного крахмала из зёрен кукурузы включает несколько этапов: amidon.su
Очистка. amidon.su Зёрна проверяют и удаляют початки, солому, пыль и инородные материалы. amidon.su Обычно очистка проводится дважды перед помолом. amidon.su
Замачивание. amidon.su ru.myandegroup.com Очищенная кукуруза загружается в батарею больших замочных ёмкостей (чанов), где она набухает в горячей воде около пятидесяти часов. amidon.su Зёрна увеличиваются в объёме более чем вдвое, содержание влаги в них возрастает примерно с 15% до 45%. amidon.su
Дробление кукурузных зёрен. spravochnick.ru В аппаратах-отделителях производится дробление кукурузных зёрен, после чего в воде всплывает зародыш, а крупка собирается отдельно. spravochnick.ru Зародыши используют для выработки кукурузного масла. spravochnick.ru
Тонкий размол отделённой от зародыша крупки. spravochnick.ru Его проводят на жерновах, в результате чего получают крахмальную кашку. spravochnick.ru
Выделение крахмала из крахмального молока. spravochnick.ru В большинстве случаев используются центробежные сепараторы, которые также позволяют промыть крахмал. spravochnick.ru По ходу этого процесса происходит оседание более плотных зёрен крахмала. spravochnick.ru
Сушка крахмала. amidon.su Сырой крахмал подвергают специальной переработке в непрерывно действующих сушилках, где он передвигается либо на полотняных конвейерных лентах, либо во вращающихся горизонтальных барабанных сушилках. spravochnick.ru Это позволяет получить сухой крахмал с влажностью 13%. spravochnick.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.