Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду маркировка мяса по категориям упитанности, в том числе говядины и свинины. multiurok.ru alternativa-sar.ru
Говядину подразделяют на I и II категории в зависимости от степени развития мышечной ткани и отложения поверхностного жира. alternativa-sar.ru
Свинину делят на категории в зависимости от возраста, развития мышечной ткани, массы туши и толщины шпика. alternativa-sar.ru
Для маркировки используют клейма разных форм: alternativa-sar.ru
Количество клейм зависит от категории упитанности: alternativa-sar.ru
Кроме того, на мясо, предназначенное для реализации, хранения и отгрузки, ставят клеймо фиолетового цвета, а на мясо, используемое в производстве колбас, консервов, полуфабрикатов, фасованного мяса и блоков — клеймо красного цвета. multiurok.ru
Также на мясо могут наносить дополнительные штампы, например, букву «М» на мясо говядины молодняка или букву «Б» на полутушах бугаев и беконной свинины. multiurok.ru