Возможно, имелась в виду маркировка мяса по категориям упитанности, в том числе говядины и свинины. 12
Говядину подразделяют на I и II категории в зависимости от степени развития мышечной ткани и отложения поверхностного жира. 2
Свинину делят на категории в зависимости от возраста, развития мышечной ткани, массы туши и толщины шпика. 2
Для маркировки используют клейма разных форм: 2
Количество клейм зависит от категории упитанности: 2
Кроме того, на мясо, предназначенное для реализации, хранения и отгрузки, ставят клеймо фиолетового цвета, а на мясо, используемое в производстве колбас, консервов, полуфабрикатов, фасованного мяса и блоков — клеймо красного цвета. 1
Также на мясо могут наносить дополнительные штампы, например, букву «М» на мясо говядины молодняка или букву «Б» на полутушах бугаев и беконной свинины. 1