Некоторые способы, которые производители наггетсов используют для снижения себестоимости продукта, в том числе за счёт заменителей мяса:
- Использование мяса механической обвалки. www.ntv.ru www.1tv.ru Это мясные волокна, хрящики и сухожилия, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе. www.ntv.ru
- Добавление куриной кожи. www.ntv.ru Она стоит дешевле мяса механической обвалки, при этом промышленные мясорубки легко превращают её в фарш. www.ntv.ru
- Использование растительных белков. www.ntv.ru Чтобы фарш получился более плотным, производители добавляют соевые или другие растительные белки. www.ntv.ru
- Применение дешёвых заменителей растительного масла. www.ntv.ru Например, рапсового масла, которое на 50–70% дешевле. www.ntv.ru
- Использование дешёвой муки. www.ntv.ru Производители добавляют, как правило, низкосортную муку. www.ntv.ru
- Экономия на панировке. www.ntv.ru Например, использование нераспроданного просроченного хлеба, который дешевле свежего в три раза. www.ntv.ru
Также для снижения себестоимости наггетсов производители могут использовать искусственное мясо. www.maximonline.ru spbvedomosti.ru Однако пока индустрия производства таких заменителей молодая, и они могут обходиться дороже настоящего мяса. www.maximonline.ru