Некоторые способы, которые производители наггетсов используют для снижения себестоимости продукта, в том числе за счёт заменителей мяса:
- Использование мяса механической обвалки. 12 Это мясные волокна, хрящики и сухожилия, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе. 1
- Добавление куриной кожи. 1 Она стоит дешевле мяса механической обвалки, при этом промышленные мясорубки легко превращают её в фарш. 1
- Использование растительных белков. 1 Чтобы фарш получился более плотным, производители добавляют соевые или другие растительные белки. 1
- Применение дешёвых заменителей растительного масла. 1 Например, рапсового масла, которое на 50–70% дешевле. 1
- Использование дешёвой муки. 1 Производители добавляют, как правило, низкосортную муку. 1
- Экономия на панировке. 1 Например, использование нераспроданного просроченного хлеба, который дешевле свежего в три раза. 1
Также для снижения себестоимости наггетсов производители могут использовать искусственное мясо. 45 Однако пока индустрия производства таких заменителей молодая, и они могут обходиться дороже настоящего мяса. 4