Некоторые способы, которые производители чипсов используют для изменения рецептуры и увеличения срока годности продукции:
Добавление антиокислителей. kubstu.ru В смесь перед формованием и обжариванием вносят эти вещества, чтобы предотвратить окисление жира, которое приводит к порче чипсов. kubstu.ru В качестве естественных антиокислителей используют, например, луковый и чесночный порошки. kubstu.ru
Контроль содержания масла. sushilka22.ru Производители могут контролировать этот показатель, отбирая сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ, увеличивая толщину ломтиков или используя более высокую температуру и короткое время пребывания во фритюрнице. sushilka22.ru
Обезжиривание и обезвоживание. loyal-machine.com Эти процессы помогают уменьшить содержание масла, сохраняя при этом желаемый хруст и вкус. loyal-machine.com Для обезжиривания используют центробежную силу, которая удаляет излишки масла с поверхности чипсов сразу после жарки. loyal-machine.com Для обезвоживания чипсы обдувают горячим воздухом сразу после обжарки. loyal-machine.com
Использование качественных упаковочных материалов. loyal-machine.com Они обладают высокими барьерными свойствами против кислорода, влаги и света, что защищает чипсы от факторов окружающей среды, которые могут ухудшить их качество. loyal-machine.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.