Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производители безлактозного молока сохраняют его вкус и питательную ценность?
Вопрос для Нейро
9 мая
Как производители безлактозного молока сохраняют его вкус и питательную ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Производители безлактозного молока сохраняют вкус и питательную ценность продукта с помощью специальных технологий. 12

Процесс производства безлактозного молока включает несколько этапов: 2

  1. Фильтрация и очистка. 2 Из сырья удаляют все примеси путём проведения его через систему фильтров, так продукт становится чище. 2
  2. Гидролиз. 2 Специальные ферменты расщепляют сложные молекулы на более простые. 2 Это ключевой момент, позволяющий изменить структуру некоторых компонентов. 2
  3. Охлаждение и стабилизация. 2 Продукт охлаждают до необходимой температуры, чтобы предотвратить дальнейшие изменения. 2 Далее его стабилизируют, чтобы сохранить полезные свойства на протяжении всего срока годности. 2
  4. Пастеризация. 2 Осуществляется при высокой температуре для нейтрализации портящих продукт микроорганизмов и продления срока хранения. 2
  5. Упаковка. 2 Финальный этап включает в себя герметичную упаковку для сохранения качества и свежести молока вплоть до его употребления. 2

Для удаления лактозы применяют два метода: 5

  1. Внедрение лактазы. 5 В молоко внедряют искусственно полученную лактазу, которая расщепляет молочный сахар на составляющие: глюкозу и галактозу. 5
  2. Метод мембранной фильтрации. 15 Ключевой стадией процесса является ультрафильтрация на мембране, при этом из молока удаляется часть лактозы. 1

В результате безлактозное молоко на вкус становится слаще обычного, ведь галактоза и глюкоза — моносахариды, более сладкие, чем лактоза. 2 При этом другие питательные свойства молока не меняются. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)