Технология производства сливок включает несколько этапов: 13
Подготовка молока. 1 В начале натуральное сырое молоко охлаждают при 4–2 °С. 1 После сырьё хранится до следующего этапа производства не более 36 часов, далее молоко очищают. 1
Сепарация. 13 От молока отделяют сливки с помощью центробежной силы на специальных аппаратах — сепараторах. 1
Нормализация. 1 Сливки доводят до нужного процента жирности, смешивая исходное сырьё с обезжиренным. 1
Пастеризация и стерилизация. 1 Сливки пастеризуют, нагревая до нужной температуры. 1 Срок годности после пастеризации составляет 3–4 дня. 1 Стерилизация означает, что сырьё попеременно нагревают и охлаждают. 1 После такой обработки сливки хранятся от 6 месяцев. 1 Во время ультрапастеризации сырьё нагревают до очень высоких температур (более 100 градусов). 1 Срок годности таких сливок составляет до полугода. 1
Гомогенизация. 1 Жировые шарики в сливках перемешиваются, и консистенция продукта становится однородной и вязкой. 1
Упаковывание. 1 На этапе фасования и маркировки, сливки разливают в специальную тару. 1 Готовый продукт должен иметь товарный вид, быть готовым для хранения и транспортировки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.