Подготовка молока. sfera.fm В начале натуральное сырое молоко охлаждают при 4–2 °С. sfera.fm После сырьё хранится до следующего этапа производства не более 36 часов, далее молоко очищают. sfera.fm
Нормализация. sfera.fm Сливки доводят до нужного процента жирности, смешивая исходное сырьё с обезжиренным. sfera.fm
Пастеризация и стерилизация. sfera.fm Сливки пастеризуют, нагревая до нужной температуры. sfera.fm Срок годности после пастеризации составляет 3–4 дня. sfera.fm Стерилизация означает, что сырьё попеременно нагревают и охлаждают. sfera.fm После такой обработки сливки хранятся от 6 месяцев. sfera.fm Во время ультрапастеризации сырьё нагревают до очень высоких температур (более 100 градусов). sfera.fm Срок годности таких сливок составляет до полугода. sfera.fm
Гомогенизация. sfera.fm Жировые шарики в сливках перемешиваются, и консистенция продукта становится однородной и вязкой. sfera.fm
Упаковывание. sfera.fm На этапе фасования и маркировки, сливки разливают в специальную тару. sfera.fm Готовый продукт должен иметь товарный вид, быть готовым для хранения и транспортировки. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.