Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит разрушение соланина при кулинарной обработке зеленых помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 августа

Как происходит разрушение соланина при кулинарной обработке зеленых помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка (варка, жарка, маринование) частично снижает концентрацию соланина в зелёных помидорах, но полностью не устраняет его. www.gastronom.ru

Концентрация вещества заметно снижается только при длительном кипячении или запекании (более 30–40 минут). www.gastronom.ru

Также снизить содержание соланина можно вымачиванием зелёных помидоров в солёной воде (на 1 л воды — 2 ст. л. соли). sputnik.by

Важно помнить, что соланин — ядовитое вещество, и в определённой концентрации способно нанести существенный вред здоровью. sputnik.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)