Крабовые палочки не содержат настоящего крабового мяса. vz.ru Основной ингредиент — рыбный фарш сурими. vz.ru dzen.ru Для его производства используют разные виды рыб: минтай, сардину, итойори, северную путассу или хек, реже — другие виды. vz.ru
Процесс производства крабовых палочек включает следующие этапы: vz.ru
- Брикеты сурими морозят, а потом измельчают в стружку с помощью дробилки. vz.ru sfera.fm
- Измельчённое сурими смешивают с другими ингредиентами в куттере. vz.ru sfera.fm В состав смеси входят крахмал, мука, яичный порошок и вкусовые добавки. vz.ru sfera.fm
- Фарш из бункера с помощью насосов поступает в дозатор, а затем на варочную панель. vz.ru sfera.fm Там при температуре 95–100 °С происходит частичная термическая обработка (подваривание) до состояния полуготовности. vz.ru
- Подваренную массу подкрашивают пищевыми красителями для имитации цвета крабового мяса и скручивают в плотный жгут. vz.ru
- Жгут нарезают на порции, придавая продукту окончательную форму. vz.ru Затем палочки упаковывают во внутреннюю плёнку. vz.ru
- После нарезки палочки отправляют в вакуумную упаковку. vz.ru
- Упакованные палочки подвергаются окончательной термической обработке в варочной камере. vz.ru После этого следует этап охлаждения. vz.ru В зависимости от условий хранения, продукт либо охлаждают, либо замораживают. vz.ru
Чтобы придать палочкам аромат морепродуктов, в состав добавляют ароматизаторы, например, вытяжку креветки. rutube.ru