Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит производство крабовых палочек без добавления мяса краба?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Как происходит производство крабовых палочек без добавления мяса краба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крабовые палочки не содержат настоящего крабового мяса. vz.ru Основной ингредиент — рыбный фарш сурими. vz.ru dzen.ru Для его производства используют разные виды рыб: минтай, сардину, итойори, северную путассу или хек, реже — другие виды. vz.ru

Процесс производства крабовых палочек включает следующие этапы: vz.ru

  1. Брикеты сурими морозят, а потом измельчают в стружку с помощью дробилки. vz.ru sfera.fm
  2. Измельчённое сурими смешивают с другими ингредиентами в куттере. vz.ru sfera.fm В состав смеси входят крахмал, мука, яичный порошок и вкусовые добавки. vz.ru sfera.fm
  3. Фарш из бункера с помощью насосов поступает в дозатор, а затем на варочную панель. vz.ru sfera.fm Там при температуре 95–100 °С происходит частичная термическая обработка (подваривание) до состояния полуготовности. vz.ru
  4. Подваренную массу подкрашивают пищевыми красителями для имитации цвета крабового мяса и скручивают в плотный жгут. vz.ru
  5. Жгут нарезают на порции, придавая продукту окончательную форму. vz.ru Затем палочки упаковывают во внутреннюю плёнку. vz.ru
  6. После нарезки палочки отправляют в вакуумную упаковку. vz.ru
  7. Упакованные палочки подвергаются окончательной термической обработке в варочной камере. vz.ru После этого следует этап охлаждения. vz.ru В зависимости от условий хранения, продукт либо охлаждают, либо замораживают. vz.ru

Чтобы придать палочкам аромат морепродуктов, в состав добавляют ароматизаторы, например, вытяжку креветки. rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)