Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит производство крабовых палочек без добавления мяса краба?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Как происходит производство крабовых палочек без добавления мяса краба?
Нейро
На основе 5 источников

Крабовые палочки не содержат настоящего крабового мяса. 2 Основной ингредиент — рыбный фарш сурими. 25 Для его производства используют разные виды рыб: минтай, сардину, итойори, северную путассу или хек, реже — другие виды. 2

Процесс производства крабовых палочек включает следующие этапы: 2

  1. Брикеты сурими морозят, а потом измельчают в стружку с помощью дробилки. 23
  2. Измельчённое сурими смешивают с другими ингредиентами в куттере. 23 В состав смеси входят крахмал, мука, яичный порошок и вкусовые добавки. 23
  3. Фарш из бункера с помощью насосов поступает в дозатор, а затем на варочную панель. 23 Там при температуре 95–100 °С происходит частичная термическая обработка (подваривание) до состояния полуготовности. 2
  4. Подваренную массу подкрашивают пищевыми красителями для имитации цвета крабового мяса и скручивают в плотный жгут. 2
  5. Жгут нарезают на порции, придавая продукту окончательную форму. 2 Затем палочки упаковывают во внутреннюю плёнку. 2
  6. После нарезки палочки отправляют в вакуумную упаковку. 2
  7. Упакованные палочки подвергаются окончательной термической обработке в варочной камере. 2 После этого следует этап охлаждения. 2 В зависимости от условий хранения, продукт либо охлаждают, либо замораживают. 2

Чтобы придать палочкам аромат морепродуктов, в состав добавляют ароматизаторы, например, вытяжку креветки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)