Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит процесс производства рыбных консервов?
Вопрос для Нейро
22 мая

Как происходит процесс производства рыбных консервов?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства рыбных консервов включает несколько этапов: 2

  1. Приёмка и подготовка сырья. 3 Для консервирования отбирают рыбу одного улова и сорта (обычно первый сорт). 3 На завод она попадает в бункерах с холодной водой или льдом. 3
  2. Дефростация и мойка. 2 Сырьё размораживают в барабанных установках примерно до 0 °С в тёплой воде. 2
  3. Разделка. 2 С помощью специального агрегата или ручным методом отделяют чешую, плавники и головы, вычищают потроха из брюшной полости, отскабливают почки. 2
  4. Порционирование. 2 Рыбу режут вручную или особыми дисковыми рыборезками на кусочки определённого размера (так, чтобы они туго набивались в банки). 2
  5. Посолка. 2 Консервация должна содержать определённое количество соли. 2 Для этого рыбу вымачивают в соляном растворе крепостью 20%. 2
  6. Удаление излишков влаги. 2 На рыбе может остаться некоторое количество воды или рассола. 2 Чтобы всё это стекло и испарилось, рыбу на некоторое время кладут в противни или на сетки. 2
  7. Панировка. 2 На данном этапе рыбку обваливают в муке, чтобы на её поверхности в дальнейшем возникла корочка. 2
  8. Обжаривание. 2 Осуществляется обжаривание в паромасляных печах с применением подсолнечного, соевого или хлопкового масла. 2
  9. Охлаждение. 2 В горячем состоянии рыба сильно крошится. 2 Поэтому её охлаждают на стеллажах в заводских вентилируемых камерах до температуры менее +40 °С. 2
  10. Расфасовка. 2 Набивочные автоматические агрегаты закладывают получившееся сырьё в банки. 2 После этого они проходят через весовой контроль. 2
  11. Закупорка, стерилизация, этикетирование. 2 На последней стадии консервы укупориваются вакуум-закаточной машиной (то есть из них откачивают воздух) и уходят в автоклав, где подвергаются термической обработке при температуре до +120 °С. 2

Для некоторых видов консервов, помимо всего вышеперечисленного, актуальны ещё несколько операций. 2 Например, бланширование — рыбу на некоторое время опускают в кипящую воду, в пар, иногда даже в растительное масло. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)