Процесс производства консервированных фруктов включает несколько этапов: besteq.ru
- Подготовка плодового сырья. besteq.ru Фрукты сортируют по качеству, калибруют, моют, удаляют плодоножки и косточки. besteq.ru
- Дробление плодов, разваривание, очистка и протирание дроблёной массы. besteq.ru
- Приготовление сахарного сиропа и других добавок. besteq.ru
- Дозирование рецептурных компонентов и смешивание. besteq.ru
- Гомогенизация, деаэрация и нагревание. besteq.ru
- Мойка, санитарная обработка, накопление и подача порожних консервных банок. besteq.ru
- Фасование окончательного полуфабриката в банки, укупоривание банок, маркирование, проверка на герметичность и стерилизация продукта. besteq.ru
- Охлаждение, мойка и сушка банок после стерилизации, нанесение этикетки и укладка банок в транспортную тару. besteq.ru
Методы и условия стерилизации зависят от типа фрукта, размера банки, значения pH и упаковочного материала. www.yiguoqianxun.ru