За это время на поверхности молока образуется желтоватый жирный плотный слой. www.gastronom.ru Его аккуратно перекладывают ложкой в стальную кастрюльку или миску. www.gastronom.ru Оставшееся молоко можно использовать для приготовления катыка. www.gastronom.ru
Прогреть массу, поставив кастрюльку на небольшой огонь, но не доводя до кипения. www.gastronom.ru При этом нужно постоянно помешивать массу. www.gastronom.ru
Перелить каймак в большую пиалу, накрыть тарелкой и убрать в холодильник. www.gastronom.ru
Существует множество рецептов каймака, они могут отличаться в зависимости от местных традиций и предпочтений. mu-u.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.