Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит процесс гидрогенизации жиров в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Как происходит процесс гидрогенизации жиров в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс гидрогенизации жиров в пищевой промышленности происходит следующим образом: 2

  1. Масло нагревают паром примерно до 160 °C в контейнере под давлением. 2
  2. Вводят никелевый катализатор. 2
  3. Добавляют газообразный водород, при этом катализатор и масло смешиваются, образуя однородную суспензию. 2
  4. Реакция масла, катализатора и водорода создаёт тепло. 2 Как только температура достигает примерно 205–230 °С, реакция завершается, и для её охлаждения добавляют холодную воду. 2
  5. После этого удаляют газообразный водород и никель. 2 Это происходит при фильтрации с использованием лимонной кислоты в качестве хеланта (связывается с металлами) и дальнейшей фильтрации, чтобы в готовом жире не осталось остатка никеля. 2

Задача гидрогенизации — целенаправленное изменение жирно-кислотного состава исходного жира в результате частичного или полного присоединения водорода к остаткам ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав ацилглицеринов жидких растительных масел. 3

Процесс происходит при температурах 180–240 °С в присутствии никелевых или медно-никелевых катализаторов, при давлении близком к атмосферному. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)