Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит переработка и хранение готовых блюд в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Как происходит переработка и хранение готовых блюд в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Переработка готовых блюд в пищевой промышленности включает в себя различные технологии, которые различаются в зависимости от требований к срокам и температуре хранения. www.eft-rus.ru Некоторые из них:

  • Cook and chill (приготовление и охлаждение). xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Готовые блюда подвергаются термической обработке, а затем быстро охлаждаются до низкой температуры для продления срока хранения. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
  • Cook and freeze (приготовление и замораживание). xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Продукты готовятся до нужной степени и затем быстро замораживаются для долгосрочного хранения. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
  • Sous-vide (су-вид). xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Продукты герметично упаковываются в вакуумные пакеты и готовятся в воде при низкой, точно контролируемой температуре в течение длительного времени. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
  • Пастеризация. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Продукт нагревается до определённой температуры (до 100 °C), выдерживается на ней в течение заранее установленного времени, а затем быстро охлаждается. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
  • Стерилизация. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Продукты подвергаются воздействию высоких температур (выше 100 °C) в течение определённого времени для уничтожения всех микроорганизмов, включая споры бактерий. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai

Для хранения готовых блюд используют разные методы, например:

  • Для свежих блюд требуется герметичная упаковка, иногда с применением модифицированной атмосферы, температура хранения — 0–4 °С. www.eft-rus.ru
  • Для пастеризованных блюд необходима герметичная упаковка с барьерными свойствами, температура хранения — 0–4 °С. www.eft-rus.ru
  • Для стерилизованных блюд (мягких консервов) нужна герметичная упаковка, иногда с применением модифицированной атмосферы, температура термообработки — 120–140 °С. www.eft-rus.ru Такие продукты могут храниться при комнатной температуре (20 °С). www.eft-rus.ru
  • Для замороженных блюд нет требований к герметичности упаковки, температура хранения — −18 °С. www.eft-rus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)