Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс выдержки (созревания) положительно влияет на нежность и вкус мяса. www.rp.ru scienceforum.ru В ходе автолиза (выдержки) в мясе происходят самопроизвольные химические процессы, которые приводят к изменению физических и химических свойств продукта. www.rp.ru
Нежность мяса объясняется изменением структуры миофибрилл при созревании. vk.com Это нити в мышцах, которые помогают им сокращаться. vk.com Также за счёт работы ферментов в мясе расшатываются белковые системы, и его проще переваривать и усваивать. vk.com
Вкус мяса улучшается благодаря изменениям экстрактивных веществ, от которых зависят аромат, вкус и другие свойства продукта. znat.ra-dina.ru Важная роль в образовании вкуса мяса принадлежит глютаминовой кислоте, которая обладает специфическим вкусом мясного бульона. znat.ra-dina.ru
Некоторые способы выдержки и их влияние на нежность и вкус мяса:
Важно учитывать, что на вкус мяса влияет много факторов: питание и содержание животных, их возраст и пол при жизни, а также вид выдержки. vk.com