Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс вяления рыбы положительно влияет на её пищевую ценность. catfishing.ru Он позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в рыбе. catfishing.ru
Во время вяления (в течение 15–30 суток) в рыбе происходят сложные физические и биохимические процессы, которые изменяют её внешний вид и вкусовые качества. studfile.net Под действием тепла, аэрации воздуха и медленного обезвоживания в рыбе уменьшается содержание влаги, мышечная ткань уплотняется и пропитывается жиром, от чего она приобретает янтарно-жёлтый цвет и слегка просвечивается. studfile.net
Кроме того, вяленая рыба — продукт с нулевым содержанием углеводов. catfishing.ru При этом жирные виды рыб более энергетически полезны. catfishing.ru
Однако стоит учитывать, что при приготовлении вяленого продукта используется большое количество соли, что может увеличивать нагрузку на почки. catfishing.ru