Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс сушки грибов влияет на их вес и пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Как процесс сушки грибов влияет на их вес и пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс сушки грибов влияет на их вес, уменьшая его, так как из продукта удаляется влага. otvet.mail.ru Например, если свежие грибы весят 100 г, то после сушки вес сушёных грибов может составить 10 г. otvet.mail.ru

На пищевую ценность процесс сушки, в зависимости от способа, может оказывать разное влияние. journal.altstu.ru new-disser.ru

При некоторых способах сушки (например, вакуумно-импульсном) повышается пищевая ценность грибов. journal.altstu.ru Это происходит за счёт гидролиза клетчатки, дисахарида трегалозы, хитин-глюкановых комплексов и трудноусвояемых белков. journal.altstu.ru В результате образуются растворимые и легкогидролизуемые углеводы и свободные аминокислоты. journal.altstu.ru

В других случаях (например, при тепловой сушке при 70 °С) содержание витаминов в сушёных грибах может быть выше, чем при сушке при 50 °С. cyberleninka.ru Вероятно, это объясняется длительностью процесса: при сушке при 70 °С он длится 12 часов, при 50 °С — 24 часа. cyberleninka.ru

Также есть мнение, что в 100 г сушёных грибов больше пищевой ценности, чем в свежих, так как концентрация веществ в них выше. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)