Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс сушки грибов влияет на их вес, уменьшая его, так как из продукта удаляется влага. otvet.mail.ru Например, если свежие грибы весят 100 г, то после сушки вес сушёных грибов может составить 10 г. otvet.mail.ru
На пищевую ценность процесс сушки, в зависимости от способа, может оказывать разное влияние. journal.altstu.ru new-disser.ru
При некоторых способах сушки (например, вакуумно-импульсном) повышается пищевая ценность грибов. journal.altstu.ru Это происходит за счёт гидролиза клетчатки, дисахарида трегалозы, хитин-глюкановых комплексов и трудноусвояемых белков. journal.altstu.ru В результате образуются растворимые и легкогидролизуемые углеводы и свободные аминокислоты. journal.altstu.ru
В других случаях (например, при тепловой сушке при 70 °С) содержание витаминов в сушёных грибах может быть выше, чем при сушке при 50 °С. cyberleninka.ru Вероятно, это объясняется длительностью процесса: при сушке при 70 °С он длится 12 часов, при 50 °С — 24 часа. cyberleninka.ru
Также есть мнение, что в 100 г сушёных грибов больше пищевой ценности, чем в свежих, так как концентрация веществ в них выше. dzen.ru