Рецепт освежающего желе с просекко и ягодами: 1
Ингредиенты:
- желатин листовой — 2 шт.; 1
- сахар-песок — 125 г; 1
- вода — 125 мл; 1
- ваниль — 1 шт.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- ягодная смесь — 200 г; 1
- вино белое полусухое — 300 мл. 1
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной воде. 1
- В небольшой кастрюле довести до кипения воду с сахаром, семенами ванили и цедрой лимона. 1
- Добавить желатин в горячую смесь, снять с плиты и остужать до комнатной температуры в течение 20–30 минут. 1
- Разложить замороженные ягоды в креманки. 1
- Добавить просекко к желейной смеси, взбить венчиком и быстро разлить по креманкам. 1
- Охлаждать в течение как минимум 10 минут, чтобы желатин застыл. 1
Ещё один рецепт — желе «Беллини» с просекко и персиками: 2
Ингредиенты:
- 1 бутылка (750 мл) игристого вина просекко; 2
- 1 стакан сахара; 2
- 15 г быстрорастворимого желатина; 2
- 1 персик, порезать дольками. 2
Приготовление:
- Смешать в маленькой кастрюле 1 стакан вина и сахар. 2 Поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара. 2
- Тем временем вылить оставшееся вино в миску среднего размера. 2 Добавить желатин и дать отстояться в течение 1 минуты. 2
- Влить горячую смесь вина и с помощью венчика размешать до растворения желатина. 2 Убрать с поверхности образовавшуюся пену. 2
- Разлить смесь в 6 бокалов для шампанского и охладить, пока немного не затвердеет, в течение приблизительно 1 часа. 2
- Погрузить в каждый бокал по одной дольке персика, затем вернуть бокалы в холодильник и продолжать охлаждать, пока желе полностью не затвердеет, ещё приблизительно 3 часа. 2