Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить запеченную тыкву с хрустящей корочкой
Вопрос для Нейро
3 марта
Как приготовить запеченную тыкву с хрустящей корочкой
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запечённой тыквы с хрустящей корочкой: 1

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг; 3
  • соль — 0,5 ч. л.; 3
  • сахар — 0,5 ч. л.; 3
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.; 3
  • паприка — 0,5 ч. л.; 3
  • чеснок сушёный — 0,5 ч. л.; 3
  • прованские травы — 0,5 ч. л.; 3
  • масло растительное — 30 мл. 3

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на одинаковые кубики размером около 2х2 см. 3
  2. В отдельной ёмкости смешать соль, сахар, мускатный орех, паприку, сушёный чеснок, прованские травы и растительное масло. 3 Хорошо перемешать до однородности. 3
  3. Залить этой заправкой тыкву и перемешать, чтобы смесь пропитала все кусочки. 3
  4. Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут — в зависимости от сорта. 3
  5. За пять минут до готовности снять фольгу, чтобы на тыкве образовалась аппетитная хрустящая корочка. 1

Ещё один рецепт запечённой тыквы с хрустящей корочкой: 2

Ингредиенты (на 4 порции): 2

  • масло сливочное несолёное — 1 ст. л.; 2
  • масло сливочное для смазывания формы; 2
  • масло оливковое — 1 ст. л.; 2
  • лук репчатый (резаный кубиками) — 4 стакана; 2
  • шалфей свежий (рубленый) — 3 ст. л.; 2
  • мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) — 8 стаканов (1500 г); 2
  • чеснок (измельчённый) — 2 зубка; 2
  • чёрный молотый перец; 2
  • соль; 2
  • сливки кулинарные жирные (горячие) — 1/2 стакана+2 ст. л.; 2
  • свежие хлебные крошки — 1 стакан; 2
  • масло сливочное несолёное (растопленное) — 1 1/2 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 2 Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. 2
  2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. 2 Высыпать на сковороду лук и шалфей. 2 Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут, до карамельного цвета. 2
  3. Тыкву отварить на пару до мягкого состояния, минут 10. 2 Затем переложить в миску, добавить чеснок, 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. 2
  4. Лук в сковороде посыпать солью и перцем, перемешать и готовить ещё 20–25 минут (он должен карамелизоваться). 2 Смешать карамелизованный лук с тыквой и выложить в подготовленную жаропрочную форму, а сверху залить горячими сливками. 2
  5. Хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать этой смесью овощи в форме. 2 Поставить в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, минут 40. 2

Запечённую тыкву можно подавать на стол. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)