Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить запеченную тыкву с хрустящей корочкой
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как приготовить запеченную тыкву с хрустящей корочкой

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт запечённой тыквы с хрустящей корочкой: www.pravda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на одинаковые кубики размером около 2х2 см. lady.mail.ru
  2. В отдельной ёмкости смешать соль, сахар, мускатный орех, паприку, сушёный чеснок, прованские травы и растительное масло. lady.mail.ru Хорошо перемешать до однородности. lady.mail.ru
  3. Залить этой заправкой тыкву и перемешать, чтобы смесь пропитала все кусочки. lady.mail.ru
  4. Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут — в зависимости от сорта. lady.mail.ru
  5. За пять минут до готовности снять фольгу, чтобы на тыкве образовалась аппетитная хрустящая корочка. www.pravda.ru

Ещё один рецепт запечённой тыквы с хрустящей корочкой: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 4 порции): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. www.russianfood.com Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. www.russianfood.com
  2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. www.russianfood.com Высыпать на сковороду лук и шалфей. www.russianfood.com Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут, до карамельного цвета. www.russianfood.com
  3. Тыкву отварить на пару до мягкого состояния, минут 10. www.russianfood.com Затем переложить в миску, добавить чеснок, 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. www.russianfood.com
  4. Лук в сковороде посыпать солью и перцем, перемешать и готовить ещё 20–25 минут (он должен карамелизоваться). www.russianfood.com Смешать карамелизованный лук с тыквой и выложить в подготовленную жаропрочную форму, а сверху залить горячими сливками. www.russianfood.com
  5. Хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать этой смесью овощи в форме. www.russianfood.com Поставить в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, минут 40. www.russianfood.com

Запечённую тыкву можно подавать на стол. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)