Рецепт приготовления йогурта в мультиварке «Редмонд»: redmond.company
Ингредиенты:
Приготовление:
- Молоко, сливки и простоквашу комнатной температуры смешать в отдельной ёмкости, налить в чашу мультиварки-скороварки. redmond.company
- Закрыть крышку. redmond.company
- Установить программу «Йогурт», время приготовления — 12 часов. redmond.company
- Готовить до окончания программы. redmond.company
- Налить йогурт в баночки и оставить в холодильнике на 3 часа. redmond.company
Ещё один рецепт йогурта в баночках в мультиварке «Редмонд»: vkys.info
Ингредиенты:
Приготовление:
- В металлический ковш налить около одного литра молока и на небольшом огне довести до кипения. vkys.info Кипятить молоко около 2–3 минут, затем снять его с плиты и охладить до комнатной температуры. vkys.info Обязательно снять образующуюся пенку, чтобы в йогурте затем не было неприятных комочков. vkys.info
- Когда молоко станет едва тёплым, высыпать в ковш с молоком закваску и тщательно перемешать ложкой не менее одной минуты. vkys.info
- Баночки, в которых будет готовиться йогурт, и крышки подготовить заранее — тщательно помыть, а затем ещё обдать кипятком. vkys.info
- Разлить молоко, перемешанное с закваской, по подготовленным баночкам. vkys.info
- В пустую чашу мультиварки влить около 1,5 стакана тёплой воды. vkys.info Если на дно выложено полотенце или коврик, то воды необходимо чуть больше — вода должна закрывать баночки на треть. vkys.info Вода необходима для поддержания тепла, в том случае, если в мультиварке нет режима «йогурт». vkys.info При его наличии воду в чашу можно не наливать. vkys.info
- Аккуратно выставить на дно чаши подготовленные баночки с будущим йогуртом. vkys.info
- Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «йогурт», время приготовления — 8 часов. vkys.info Если в мультиварке нет режима «йогурт», то выставить режим «мультиповар», температура приготовления — 40 градусов. vkys.info
- По истечении указанного времени открыть мультиварку и проверить продукт на густоту. vkys.info Иногда для нужной густоты может потребоваться дополнительное время, поэтому если продукт получился жидким, увеличить время его приготовления ещё 2–3 часа. vkys.info
- Убедившись, что йогурт густой, перенести его в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы он успел охладиться. vkys.info
По желанию в охлаждённый йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи или мёд. vkys.info Делать это нужно непосредственно перед употреблением, чтобы йогурт долгое время оставался свежим и полезным. vkys.info