Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить йогурт в мультиварке «Редмонд»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить йогурт в мультиварке «Редмонд»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке «Редмонд»: 1

Ингредиенты:

  • сливки 10% — 300 мл; 1
  • простокваша 2,5% — 350 мл; 1
  • молоко 3,2% — 1 л. 1

Приготовление:

  1. Молоко, сливки и простоквашу комнатной температуры смешать в отдельной ёмкости, налить в чашу мультиварки-скороварки. 1
  2. Закрыть крышку. 1
  3. Установить программу «Йогурт», время приготовления — 12 часов. 1
  4. Готовить до окончания программы. 1
  5. Налить йогурт в баночки и оставить в холодильнике на 3 часа. 1

Ещё один рецепт йогурта в баночках в мультиварке «Редмонд»: 3

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр; 3
  • закваска — 0,5 грамма. 3

Приготовление:

  1. В металлический ковш налить около одного литра молока и на небольшом огне довести до кипения. 3 Кипятить молоко около 2–3 минут, затем снять его с плиты и охладить до комнатной температуры. 3 Обязательно снять образующуюся пенку, чтобы в йогурте затем не было неприятных комочков. 3
  2. Когда молоко станет едва тёплым, высыпать в ковш с молоком закваску и тщательно перемешать ложкой не менее одной минуты. 3
  3. Баночки, в которых будет готовиться йогурт, и крышки подготовить заранее — тщательно помыть, а затем ещё обдать кипятком. 3
  4. Разлить молоко, перемешанное с закваской, по подготовленным баночкам. 3
  5. В пустую чашу мультиварки влить около 1,5 стакана тёплой воды. 3 Если на дно выложено полотенце или коврик, то воды необходимо чуть больше — вода должна закрывать баночки на треть. 3 Вода необходима для поддержания тепла, в том случае, если в мультиварке нет режима «йогурт». 3 При его наличии воду в чашу можно не наливать. 3
  6. Аккуратно выставить на дно чаши подготовленные баночки с будущим йогуртом. 3
  7. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «йогурт», время приготовления — 8 часов. 3 Если в мультиварке нет режима «йогурт», то выставить режим «мультиповар», температура приготовления — 40 градусов. 3
  8. По истечении указанного времени открыть мультиварку и проверить продукт на густоту. 3 Иногда для нужной густоты может потребоваться дополнительное время, поэтому если продукт получился жидким, увеличить время его приготовления ещё 2–3 часа. 3
  9. Убедившись, что йогурт густой, перенести его в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы он успел охладиться. 3

По желанию в охлаждённый йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи или мёд. 3 Делать это нужно непосредственно перед употреблением, чтобы йогурт долгое время оставался свежим и полезным. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)