Рецепт приготовления японского карри: eda.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить рис. eda.ru
- Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить. eda.ru
- Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но всё это не особо мелко. eda.ru
- В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до лёгкого поджаривания. eda.ru
- Добавить остальные овощи, жарить до мягкости лука. eda.ru
- Перемешать всё в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель. eda.ru
- Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет. eda.ru
- В тарелку выложить рис и соус. eda.ru
Ещё один рецепт японского карри: fuji-san.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). fuji-san.ru
- Разогреть в глубокой сковороде масло или кастрюле и обжарить лук до слегка золотистого цвета. fuji-san.ru
- Добавить к луку курицу и продолжать обжаривать, пока курица не поменяет цвет. fuji-san.ru
- Добавить морковь и перемешать. fuji-san.ru
- К мясу и овощам влить воду или куриный бульон и довести до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снять его). fuji-san.ru
- Очистить яблоко, крупно натереть его на тёрке и добавить в кастрюлю. fuji-san.ru Туда же влить мёд и хорошо перемешать. fuji-san.ru
- Добавить картофель и готовить в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшить огонь. fuji-san.ru
- Положить 1–2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешать ложкой и отправить в кастрюлю, тоже самое повторить с остальными кубиками. fuji-san.ru
- Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. fuji-san.ru
- Подавать с рисом. fuji-san.ru
По желанию можно дополнительно добавить соевый соус, небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок. www.iamcook.ru