Рецепт приготовления японского карри: 1
Ингредиенты:
- куриная грудка — 5 кусков; 1
- круглый рис — 3 стакана; 1
- картофель — 2 штуки; 1
- морковь — 1 штука; 1
- лук — 1 головка; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- карри — 40 г; 1
- вода — 3 стакана; 1
- соль на кончике ножа; 1
- молотый чёрный перец на кончике ножа. 1
Приготовление:
- Отварить рис. 1
- Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить. 1
- Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но всё это не особо мелко. 1
- В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до лёгкого поджаривания. 1
- Добавить остальные овощи, жарить до мягкости лука. 1
- Перемешать всё в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель. 1
- Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет. 1
- В тарелку выложить рис и соус. 1
Ещё один рецепт японского карри: 2
Ингредиенты:
- 300–400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу); 2
- соль — щепотка; 2
- чёрный перец; 2
- 1 морковь; 2
- 1 луковица; 2
- 1 картофелина; 2
- ½ ч. л. молотого имбиря; 2
- 1 зубчик чеснока; 2
- 1 ½ ч. л. растительного масла; 2
- 2 стакана воды (или куриный бульон); 2
- 1 маленькое яблоко; 2
- ½ ст. л. мёда; 2
- ½ упаковки японского карри ру — 1 ½ ч.л.. 2
Приготовление:
- Нарезать курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). 2
- Разогреть в глубокой сковороде масло или кастрюле и обжарить лук до слегка золотистого цвета. 2
- Добавить к луку курицу и продолжать обжаривать, пока курица не поменяет цвет. 2
- Добавить морковь и перемешать. 2
- К мясу и овощам влить воду или куриный бульон и довести до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снять его). 2
- Очистить яблоко, крупно натереть его на тёрке и добавить в кастрюлю. 2 Туда же влить мёд и хорошо перемешать. 2
- Добавить картофель и готовить в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшить огонь. 2
- Положить 1–2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешать ложкой и отправить в кастрюлю, тоже самое повторить с остальными кубиками. 2
- Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. 2
- Подавать с рисом. 2
По желанию можно дополнительно добавить соевый соус, небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок. 5