Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить японский карри?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить японский карри?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления японского карри: 1

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 5 кусков; 1
  • круглый рис — 3 стакана; 1
  • картофель — 2 штуки; 1
  • морковь — 1 штука; 1
  • лук — 1 головка; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • карри — 40 г; 1
  • вода — 3 стакана; 1
  • соль на кончике ножа; 1
  • молотый чёрный перец на кончике ножа. 1

Приготовление:

  1. Отварить рис. 1
  2. Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить. 1
  3. Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но всё это не особо мелко. 1
  4. В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до лёгкого поджаривания. 1
  5. Добавить остальные овощи, жарить до мягкости лука. 1
  6. Перемешать всё в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель. 1
  7. Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет. 1
  8. В тарелку выложить рис и соус. 1

Ещё один рецепт японского карри: 2

Ингредиенты:

  • 300–400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу); 2
  • соль — щепотка; 2
  • чёрный перец; 2
  • 1 морковь; 2
  • 1 луковица; 2
  • 1 картофелина; 2
  • ½ ч. л. молотого имбиря; 2
  • 1 зубчик чеснока; 2
  • 1 ½ ч. л. растительного масла; 2
  • 2 стакана воды (или куриный бульон); 2
  • 1 маленькое яблоко; 2
  • ½ ст. л. мёда; 2
  • ½ упаковки японского карри ру — 1 ½ ч.л.. 2

Приготовление:

  1. Нарезать курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). 2
  2. Разогреть в глубокой сковороде масло или кастрюле и обжарить лук до слегка золотистого цвета. 2
  3. Добавить к луку курицу и продолжать обжаривать, пока курица не поменяет цвет. 2
  4. Добавить морковь и перемешать. 2
  5. К мясу и овощам влить воду или куриный бульон и довести до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снять его). 2
  6. Очистить яблоко, крупно натереть его на тёрке и добавить в кастрюлю. 2 Туда же влить мёд и хорошо перемешать. 2
  7. Добавить картофель и готовить в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшить огонь. 2
  8. Положить 1–2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешать ложкой и отправить в кастрюлю, тоже самое повторить с остальными кубиками. 2
  9. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. 2
  10. Подавать с рисом. 2

По желанию можно дополнительно добавить соевый соус, небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Oct 17 2024 21:09:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)