Для приготовления вока с лапшой, куриными потрохами и овощами можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Подготовить продукты. 1 Потрошки нужно предварительно приготовить, потому что при быстрой обжарке они будут очень жёсткими. 1 Слегка обжарьте, затем потушите куриные сердечки и желудочки с небольшим количеством воды до мягкости, немного остудите, нарежьте соломкой. 1 Овощи нарежьте тонкими брусочками, лук — тонкими перьями. 1
- Хорошо разогрейте вок, влейте в него немного нейтрального растительного масла (с низкой точкой дымления, например, из виноградных косточек). 1
- Выложите белковый продукт и быстро обжарьте, постоянно встряхивая вок и перемешивая, пару минут. 1 Если у вас уже готовые, мягкие субпродукты, кладите их в вок вместе с овощами либо подрумяньте очень быстро, секунд 30. 1
- Добавьте овощи и продолжайте готовить, так же встряхивая и перемешивая, ещё пару минут. 1 Овощи должны остаться хрустящими и не потерять цвет и форму. 1
- Добавьте специи и соус, перемешайте, прогрейте буквально минуту и снимайте вок с огня. 1 Попробуйте и скорректируйте приправы. 1 В блюде должен быть баланс сладких, кислых, солёных и острых нот вкуса. 1
- Разложите по мискам заранее приготовленную лапшу, затем приготовленный стир-фрай, можно слегка перемешать. 1
- Посыпьте зеленью и, по желанию, слегка обжаренным кунжутом и сразу подавайте. 1
Также на сайте kodinit.ru представлен пошаговый рецепт вока с лапшой и куриными потрошками в азиатском стиле. 2