Для приготовления вкусного микса из орехов можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 4 чашки несолёных смешанных орехов; 1
- 1 ст. л. морской соли; 1
- 2 ст. л. молотого чёрного перца; 1
- 1 ст. л. чесночного порошка; 1
- 2 ст. л. корицы; 1
- ½ ст. л. кайенского перца; 1
- 2 ст. л. коричневого сахара; 1
- 2 ст. л. кленового сиропа; 1
- 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 °С. 1 Противень с краями застелить пергаментной бумагой. 1
- В большую миску положить все ингредиенты, включая орехи, и хорошо перемешать до получения однородной массы. 1
- Выложить смешанные орехи в миску и перемешать со смесью приправ, пока все орехи не покроются ровным слоем. 1
- Выложить орехи на подготовленный противень. 1 Убедиться, что орехи лежат одним ровным слоем и не накладываются друг на друга. 1
- Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 8–10 минут. 1
- Достать из духовки, перемешать орехи, чтобы обеспечить равномерную поджарку, и снова поставить в духовку ещё на 8–10 минут. 1
- Достать из духовки и посыпать морской солью или другими приправами по желанию. 1 Подавать сразу или переложить в герметичный контейнер после охлаждения. 1
Ещё один рецепт — орехово-фруктовый микс: 2
Ингредиенты:
- миндаль — 300 г; 2
- кешью — 300 г; 2
- цукаты — 300 г. 2
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 градусов. 2
- На противень ровным слоем выложить кешью и миндаль и поставить в духовку в режиме конвекции (или выпечки) минимум на 20 минут, следя, чтобы орехи с краю не подгорали. 2 Если это происходит, раз в 5 минут выдвигать противень и перемешивать их. 2
- После того, как кешью стал слегка подрумяниваться, духовку можно выключить и оставить орехи в ней на 5 минут. 2 Достать и дать орехам остыть. 2
- В большой миске смешать орехи и цукаты. 2 Полностью остывшую смесь разложить по герметичным контейнерам. 2
Ещё один вариант — витаминный микс из орехов и сухофруктов: 4
Ингредиенты:
- 150 граммов очищенных грецких орехов; 4
- 100 граммов миндаля; 4
- 250 граммов кураги; 4
- 200 граммов изюма; 4
- 250 граммов чернослива; 4
- 250 граммов жидкого мёда; 4
- 1 лимон. 4
Приготовление:
- Курагу, изюм, чернослив промыть и залить тёплой водой, оставить минут на 15–20 до размягчения. 4
- Воду слить, сухофрукты разложить на полотенце и оставить минут на 15, чтобы стекла лишняя влага. 4
- В это время с помощью ножа или комбайна измельчить орехи, чтобы оставались кусочки, которые будут ощущаться. 4
- Лимон опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем дать остыть в этой же воде. 4 Это позволит сделать цедру мягче и уберёт горечь. 4 Лимон разрезать на дольки и удалить из них семечки. 4
- Промытые и обсушенные сухофрукты вместе с лимоном измельчить с помощью комбайна или мясорубки. 4
- Смешать орехи с измельчёнными сухофруктами, добавить мёд и хорошо всё перемешать. 4
- Переложить в чистые и хорошо закрывающиеся банки и убрать в холодильник. 4 Такая витаминная смесь в холодильнике может храниться до трёх месяцев. 4