Один из рецептов приготовления вишнёвого сока в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- 500 г свежих вишен; 1
- 100 г сахара (можно корректировать по вкусу); 1
- 250 мл воды; 1
- лёд по желанию. 1
Приготовление:
- Переберите вишни, удалите плодоножки и косточки. 1 Если есть соковыжималка, можно использовать её для получения сока без мякоти. 1
- В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. 1 Остудите сироп до комнатной температуры. 1
- Смешайте вишнёвый сок с сиропом. 1 Если хотите более густой сок, можно добавить вишнёвую мякоть. 1
- Добавьте лёд для охлаждения или поместите сок в холодильник на 1–2 часа. 1
- Подавайте сок в бокалах с дополнительными кубиками льда и веточкой мяты для украшения. 1
Ещё один рецепт приготовления вишнёвого сока на зиму: 2
Ингредиенты:
- 2 кг вишни; 4
- 250 г сахара (или ориентируйтесь на свой вкус); 4
- 500 мл очищенной воды. 4
Приготовление:
- Выжмите сок из вишни, затем добавьте к нему воду и сахар. 4
- Доведите вишнёвый сок до кипения и немного поварите (около 3 минут). 4
- Затем закатайте сок в простерилизованные банки. 4
Если хотите заготовить на зиму вишнёвый сок без мякоти, то перед кипячением его можно процедить через сито, выложенное несколькими слоями марли. 2