Один из рецептов приготовления вишнёвого сока в домашних условиях: www.gastronom.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Переберите вишни, удалите плодоножки и косточки. dzen.ru Если есть соковыжималка, можно использовать её для получения сока без мякоти. dzen.ru
- В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. dzen.ru Остудите сироп до комнатной температуры. dzen.ru
- Смешайте вишнёвый сок с сиропом. dzen.ru Если хотите более густой сок, можно добавить вишнёвую мякоть. dzen.ru
- Добавьте лёд для охлаждения или поместите сок в холодильник на 1–2 часа. dzen.ru
- Подавайте сок в бокалах с дополнительными кубиками льда и веточкой мяты для украшения. dzen.ru
Ещё один рецепт приготовления вишнёвого сока на зиму: www.gastronom.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Выжмите сок из вишни, затем добавьте к нему воду и сахар. www.bolshoyvopros.ru
- Доведите вишнёвый сок до кипения и немного поварите (около 3 минут). www.bolshoyvopros.ru
- Затем закатайте сок в простерилизованные банки. www.bolshoyvopros.ru
Если хотите заготовить на зиму вишнёвый сок без мякоти, то перед кипячением его можно процедить через сито, выложенное несколькими слоями марли. www.gastronom.ru