Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вишневое пиво в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить вишневое пиво в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашнего вишнёвого пива по одному из рецептов понадобятся: blog.dobriy-jar.ru

Пошаговый рецепт: blog.dobriy-jar.ru

  1. Измельчить солод. blog.dobriy-jar.ru
  2. Выжать из вишни сок. blog.dobriy-jar.ru
  3. Нагреть до 48 °С 24 литра воды. blog.dobriy-jar.ru
  4. Засыпать и тщательно перемешать солод. blog.dobriy-jar.ru
  5. Накрыть крышкой и провести первую температурную паузу длительностью в 20 минут. blog.dobriy-jar.ru
  6. Нагреть воду до 52 °С. blog.dobriy-jar.ru
  7. Провести вторую температурную паузу длительностью в 20 минут. blog.dobriy-jar.ru
  8. Нагреть воду до 62 °С. blog.dobriy-jar.ru
  9. Провести третью температурную паузу длительностью в 45 минут. blog.dobriy-jar.ru
  10. Нагреть воду до 72 °С. blog.dobriy-jar.ru
  11. Провести четвёртую температурную паузу в 30 минут. blog.dobriy-jar.ru
  12. Отфильтровать сусло. blog.dobriy-jar.ru
  13. Отфильтрованное сусло нагреть до кипения. blog.dobriy-jar.ru
  14. Добавить половину хмеля и варить 20 минут. blog.dobriy-jar.ru Затем вторую половину хмеля и вишнёвый жмых, завёрнутый в марлю, и варить ещё 15 минут. blog.dobriy-jar.ru
  15. Охлаждать сусло до 30 °С. blog.dobriy-jar.ru
  16. Перелить сусло в ёмкость для брожения и добавить вишнёвый сок. blog.dobriy-jar.ru
  17. Рассыпать дрожжи. blog.dobriy-jar.ru
  18. Установить крышку с гидрозатвором и оставить бродить на 2–2,5 недели. blog.dobriy-jar.ru

Ещё один рецепт домашнего вишнёвого пива можно найти на сайте alcofan.com. alcofan.com Для него понадобятся: alcofan.com

Приготовление: alcofan.com

  1. Вишню очистить от косточек, растереть в пюре и залить 17 литрами воды. alcofan.com
  2. В 3 литрах воды растворить сахар и винный камень, затем на медленном огне довести раствор до кипения и охладить до комнатной температуры. alcofan.com
  3. В бродильную ёмкость добавить приготовленный сироп и залитую водой вишню. alcofan.com Внести слегка поджаренные на сковороде семена кориандра (имитируют хмель) и пивные дрожжи. alcofan.com Перемешать. alcofan.com
  4. Ёмкость накрыть салфеткой и на 3 дня поставить в тёплое место (температура 17–20 градусов). alcofan.com
  5. Снять цедру с лимона, очищенный плод нарезать дольками. alcofan.com Дольки размять и смешать с мёдом. alcofan.com
  6. Смесь довести до кипения, варить 4–5 минут на слабом огне. alcofan.com После охлаждения до комнатной температуры жидкость вместе с цедрой добавить в пиво, перемешать и выдержать 2 дня. alcofan.com
  7. Приготовленный напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. alcofan.com Через 14–16 дней домашнее вишнёвое пиво можно пробовать. alcofan.com

Перед приготовлением пива рекомендуется ознакомиться с техникой безопасности и следовать рекомендациям.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)