Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вишневое пиво в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить вишневое пиво в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления домашнего вишнёвого пива по одному из рецептов понадобятся: 2

  • 6 кг замороженной вишни; 2
  • 4,5 кг солода; 2
  • 35 грамм хмеля; 2
  • пивные дрожжи для эля; 2
  • вода. 2

Пошаговый рецепт: 2

  1. Измельчить солод. 2
  2. Выжать из вишни сок. 2
  3. Нагреть до 48 °С 24 литра воды. 2
  4. Засыпать и тщательно перемешать солод. 2
  5. Накрыть крышкой и провести первую температурную паузу длительностью в 20 минут. 2
  6. Нагреть воду до 52 °С. 2
  7. Провести вторую температурную паузу длительностью в 20 минут. 2
  8. Нагреть воду до 62 °С. 2
  9. Провести третью температурную паузу длительностью в 45 минут. 2
  10. Нагреть воду до 72 °С. 2
  11. Провести четвёртую температурную паузу в 30 минут. 2
  12. Отфильтровать сусло. 2
  13. Отфильтрованное сусло нагреть до кипения. 2
  14. Добавить половину хмеля и варить 20 минут. 2 Затем вторую половину хмеля и вишнёвый жмых, завёрнутый в марлю, и варить ещё 15 минут. 2
  15. Охлаждать сусло до 30 °С. 2
  16. Перелить сусло в ёмкость для брожения и добавить вишнёвый сок. 2
  17. Рассыпать дрожжи. 2
  18. Установить крышку с гидрозатвором и оставить бродить на 2–2,5 недели. 2

Ещё один рецепт домашнего вишнёвого пива можно найти на сайте alcofan.com. 1 Для него понадобятся: 1

  • ягоды вишни — 3,5 кг; 1
  • сахар — 3 кг; 1
  • винный камень — 100 грамм (не обязательно); 1
  • лимон — 1 штука; 1
  • мёд — 3 столовые ложки; 1
  • семена кориандра — 60 грамм; 1
  • пивные дрожжи верхового брожения — 2 столовые ложки; 1
  • вода — 20 литров. 1

Приготовление: 1

  1. Вишню очистить от косточек, растереть в пюре и залить 17 литрами воды. 1
  2. В 3 литрах воды растворить сахар и винный камень, затем на медленном огне довести раствор до кипения и охладить до комнатной температуры. 1
  3. В бродильную ёмкость добавить приготовленный сироп и залитую водой вишню. 1 Внести слегка поджаренные на сковороде семена кориандра (имитируют хмель) и пивные дрожжи. 1 Перемешать. 1
  4. Ёмкость накрыть салфеткой и на 3 дня поставить в тёплое место (температура 17–20 градусов). 1
  5. Снять цедру с лимона, очищенный плод нарезать дольками. 1 Дольки размять и смешать с мёдом. 1
  6. Смесь довести до кипения, варить 4–5 минут на слабом огне. 1 После охлаждения до комнатной температуры жидкость вместе с цедрой добавить в пиво, перемешать и выдержать 2 дня. 1
  7. Приготовленный напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. 1 Через 14–16 дней домашнее вишнёвое пиво можно пробовать. 1

Перед приготовлением пива рекомендуется ознакомиться с техникой безопасности и следовать рекомендациям.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)