Для приготовления домашнего вишнёвого пива по одному из рецептов понадобятся: blog.dobriy-jar.ru
Пошаговый рецепт: blog.dobriy-jar.ru
- Измельчить солод. blog.dobriy-jar.ru
- Выжать из вишни сок. blog.dobriy-jar.ru
- Нагреть до 48 °С 24 литра воды. blog.dobriy-jar.ru
- Засыпать и тщательно перемешать солод. blog.dobriy-jar.ru
- Накрыть крышкой и провести первую температурную паузу длительностью в 20 минут. blog.dobriy-jar.ru
- Нагреть воду до 52 °С. blog.dobriy-jar.ru
- Провести вторую температурную паузу длительностью в 20 минут. blog.dobriy-jar.ru
- Нагреть воду до 62 °С. blog.dobriy-jar.ru
- Провести третью температурную паузу длительностью в 45 минут. blog.dobriy-jar.ru
- Нагреть воду до 72 °С. blog.dobriy-jar.ru
- Провести четвёртую температурную паузу в 30 минут. blog.dobriy-jar.ru
- Отфильтровать сусло. blog.dobriy-jar.ru
- Отфильтрованное сусло нагреть до кипения. blog.dobriy-jar.ru
- Добавить половину хмеля и варить 20 минут. blog.dobriy-jar.ru Затем вторую половину хмеля и вишнёвый жмых, завёрнутый в марлю, и варить ещё 15 минут. blog.dobriy-jar.ru
- Охлаждать сусло до 30 °С. blog.dobriy-jar.ru
- Перелить сусло в ёмкость для брожения и добавить вишнёвый сок. blog.dobriy-jar.ru
- Рассыпать дрожжи. blog.dobriy-jar.ru
- Установить крышку с гидрозатвором и оставить бродить на 2–2,5 недели. blog.dobriy-jar.ru
Ещё один рецепт домашнего вишнёвого пива можно найти на сайте alcofan.com. alcofan.com Для него понадобятся: alcofan.com
Приготовление: alcofan.com
- Вишню очистить от косточек, растереть в пюре и залить 17 литрами воды. alcofan.com
- В 3 литрах воды растворить сахар и винный камень, затем на медленном огне довести раствор до кипения и охладить до комнатной температуры. alcofan.com
- В бродильную ёмкость добавить приготовленный сироп и залитую водой вишню. alcofan.com Внести слегка поджаренные на сковороде семена кориандра (имитируют хмель) и пивные дрожжи. alcofan.com Перемешать. alcofan.com
- Ёмкость накрыть салфеткой и на 3 дня поставить в тёплое место (температура 17–20 градусов). alcofan.com
- Снять цедру с лимона, очищенный плод нарезать дольками. alcofan.com Дольки размять и смешать с мёдом. alcofan.com
- Смесь довести до кипения, варить 4–5 минут на слабом огне. alcofan.com После охлаждения до комнатной температуры жидкость вместе с цедрой добавить в пиво, перемешать и выдержать 2 дня. alcofan.com
- Приготовленный напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. alcofan.com Через 14–16 дней домашнее вишнёвое пиво можно пробовать. alcofan.com
Перед приготовлением пива рекомендуется ознакомиться с техникой безопасности и следовать рекомендациям.