Для приготовления виноградного пива в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- зерновые: 2,5 кг курского солода (Венского и Пильзнера); 2
- сахаросодержащие: 4 кг винограда (например, «Изабелла»); 2
- хмель: 30 г (Халлертау Блан в гранулах); 2
- дрожжи: Fermentis — «Сафэль US-05» (2 свежих пакета или флакона жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей). 2
Процесс приготовления:
- Выжать 4 кг винограда вместе с ветками в кастрюле. 2
- За 20 минут до окончания кипения вылить в котёл через марлевый мешок. 2
- Дождаться повторного закипания и кипятить 20 минут. 2
Также можно измельчить виноград, бросить в чан, наполнить его готовым пивом, дать напитку достаточно времени, чтобы впитать аромат, а затем разлить пиво. 5
Важно помнить, что работа с природными материалами требует осторожности, так как результат может отличаться от расчётного. 5