Для приготовления вьетнамского кофе 3 в 1 понадобятся:
- Кофе. 1 Вьетнамский, средний (реже — крупный) помол, рекомендуемая доза — 15 г. 1
- Вода. 1 Бутилированная или очищенная фильтром водопроводная, рекомендуемое количество — 250 мл. 1
- Сгущёнка. 1 Любая, по вкусу. 1
Пошаговая инструкция: 1
- В кружку либо стакан щедро налить сгущёнку. 1 Сюда же можно сразу бросить 3–4 кубика льда. 1
- Вскипятить воду. 3
- В основной фильтр фина (или френч-пресса) засыпать от 2 до 4 чайных ложки кофе, а затем как бы размазывать его по дну. 1
- Накрыть прессом (темпером) и слегка, без чрезмерных усилий, утрамбовать. 1
- Налить немного кипятка. 1 Кофейный порошок должен впитать влагу и «поцвести» около 30–40 секунд. 1
- После этого фин залить горячей водой почти до краёв. 1
- Готовый кофе будет капать в кружку через дырочки в устройстве для заваривания. 1 Когда перестало капать, это значит, что кофе готов. 1
Для приготовления вьетнамского кофе также можно использовать растворимый кофе Instant 3 in 1 от бренда HanCoffee. 2 Для этого нужно высыпать 1 пакетик растворимого кофе в чашку, добавить 75 мл горячей воды и хорошо перемешать. 2