Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить улитку с корицей в духовке?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить улитку с корицей в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления улиток с корицей в духовке из слоёного теста: 1

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г; 1
  • коричневый сахар — 5–6 ст. ложек; 1
  • молотая корица — 3–4 ч. ложки; 1
  • слоёное тесто — 450 г; 1
  • куриный желток — 1 штука; 1
  • молоко — 2 ст. ложки. 1

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °С и застелить противень пергаментной бумагой. 1
  2. Растопить сливочное масло, а сахар смешать с корицей. 1
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм, смазать маслом и посыпать сахаром. 1
  4. Свернуть пласт в плотный рулет, нарезать его кусочками толщиной 2–3 см и выложить заготовки на противень. 1
  5. Желток взбить вилкой с молоком, смазать этой смесью улитки и выпекать 20–30 минут до румяной корочки. 1

Ещё один рецепт улиток с корицей из дрожжевого теста: 3

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. ложка; 3
  • соль — щепотка; 3
  • мука — 650 г; 3
  • дрожжи — 10 г; 3
  • вода — 60 мл; 3
  • яйцо — 1 шт. (+ для смазывания); 3
  • сливочное масло — 60 г (+ 80 г в начинку); 3
  • молоко — 200 мл; 3
  • коричневый сахар — 200 г; 3
  • корица — 1 ч. ложка. 3

Приготовление:

  1. Для приготовления опары растворить в тёплой воде дрожжи с сахаром, добавить пару ложек муки, перемешать и оставить на 10–15 минут. 3 Муку с солью просеять в глубокую мисочку, добавить опару и тщательно перемешать. 3
  2. Растопить сливочное масло, соединить со взбитым яйцом и молоком, влить всё в мисочку с тестом и как следует перемешать. 3
  3. Вымешать несколько минут руками, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. 3 После первого подхода обмять и оставить подходить ещё раз. 3
  4. Сделать начинку: в глубокой мисочке соединить растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. 3
  5. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать довольно тонко. 3
  6. Распределить начинку ровным слоем, аккуратно свернуть плотным рулетом и нарезать небольшими кусочками. 3
  7. Для более румяной корочки смазать верх взбитым яйцом. 3
  8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 20–25 минут. 3

Перед подачей улитки с корицей можно полить сгущёнкой, лимонной глазурью или на основе крем-сыра. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)