Рецепт приготовления улиток с корицей в духовке из слоёного теста: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г; 1
- коричневый сахар — 5–6 ст. ложек; 1
- молотая корица — 3–4 ч. ложки; 1
- слоёное тесто — 450 г; 1
- куриный желток — 1 штука; 1
- молоко — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 °С и застелить противень пергаментной бумагой. 1
- Растопить сливочное масло, а сахар смешать с корицей. 1
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм, смазать маслом и посыпать сахаром. 1
- Свернуть пласт в плотный рулет, нарезать его кусочками толщиной 2–3 см и выложить заготовки на противень. 1
- Желток взбить вилкой с молоком, смазать этой смесью улитки и выпекать 20–30 минут до румяной корочки. 1
Ещё один рецепт улиток с корицей из дрожжевого теста: 3
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. ложка; 3
- соль — щепотка; 3
- мука — 650 г; 3
- дрожжи — 10 г; 3
- вода — 60 мл; 3
- яйцо — 1 шт. (+ для смазывания); 3
- сливочное масло — 60 г (+ 80 г в начинку); 3
- молоко — 200 мл; 3
- коричневый сахар — 200 г; 3
- корица — 1 ч. ложка. 3
Приготовление:
- Для приготовления опары растворить в тёплой воде дрожжи с сахаром, добавить пару ложек муки, перемешать и оставить на 10–15 минут. 3 Муку с солью просеять в глубокую мисочку, добавить опару и тщательно перемешать. 3
- Растопить сливочное масло, соединить со взбитым яйцом и молоком, влить всё в мисочку с тестом и как следует перемешать. 3
- Вымешать несколько минут руками, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. 3 После первого подхода обмять и оставить подходить ещё раз. 3
- Сделать начинку: в глубокой мисочке соединить растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. 3
- Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать довольно тонко. 3
- Распределить начинку ровным слоем, аккуратно свернуть плотным рулетом и нарезать небольшими кусочками. 3
- Для более румяной корочки смазать верх взбитым яйцом. 3
- В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 20–25 минут. 3
Перед подачей улитки с корицей можно полить сгущёнкой, лимонной глазурью или на основе крем-сыра. 3