Рецепт творожного торта без выпечки: 1
- Готовим песочную основу. 1 200 г песочного печенья измельчаем в блендере, вливаем 70 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем. 1
- Форму застилаем пергаментом, выкладываем песочную крошку и утрамбовываем ложкой, чтобы получилась основа торта с небольшими бортиками. 1 Убираем в холодильник на 30 минут. 1
- 30 г желатина заливаем 230 мл воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать. 1
- 350 г творога, 400 г сметаны, 200 г сахара — пробиваем погружным блендером. 1
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке 40–50 секунд, немного остужаем и вливаем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем. 1
- Нарезаем любые фрукты или ягоды, смешиваем с основной частью. 1
- Выливаем на основу и ставим в холодильник на 4 часа до полного застывания. 1
Ещё один рецепт творожного торта без выпечки: 2
Ингредиенты:
- вода — 60 мл; 2
- сметана — 250 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- сахар ванильный — 10 г; 2
- печенье шоколадное — 120 г; 2
- шоколад — для украшения. 2
Приготовление:
- Размешиваем желатин в воде и оставляем его набухать. 2
- Отдельно соединяем творог, сметану и оба вида сахара, взбиваем до исчезновения комочков. 2
- Разбухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане. 2
- Вливаем желатин в творожную массу и аккуратно перемешиваем. 2
- В подходящую форму укладываем слой из печенья и обмазываем творожной массой. 2 Делаем несколько слоёв и посыпаем их тёртым шоколадом. 2
- Ставим в холодильник на 6 часов. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.