Для приготовления торта-бомбы для мальчика можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 4 штуки; 2
- мука — 100 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- какао — 1,5 ст. л.; 2
- ванилин — на кончике ножа; 2
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.. 2
Для начинки:
- манго (мякоть) — 500 г; 2
- сливки (жирные) — 250 г; 2
- сахар — 3 ст. л.; 2
- лимонный сок — 3 ст. л.; 2
- желатин — 12 г; 2
- вода (кипячёная) — 60 мл. 2
Для украшения:
- горький шоколад — 100 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- миндаль — горсть; 2
- миндальные лепестки — 1 ст. л.; 2
- кондитерская посыпка (шоколадная крошка) — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. 2 Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, какао и аккуратно перемешайте. 2 Выложите на застеленный противень и выпекайте 15 минут при 180 градусах. 2 Из остывшего прямоугольного коржа вырежьте две заготовки разного диаметра. 2
- Для начинки смешайте желатин с холодной водой и уберите в сторону на 10 минут. 2 Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. 2 Мякоть манго измельчить в блендере. 2 Смешайте манговое пюре, взбитые сливки, лимонный сок и заготовку с желатином. 2 Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. 2
- Большой корж поместите в глубокий салатник, предварительно сделав несколько клиновидных надрезов. 2 Выложите манговую начинку и поставьте в холодильник на 6 часов. 2
- Накройте сверху коржом меньшего диаметра, аккуратно переверните на плоскую тарелку, снимите салатник. 2
- Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом. 2 Покройте поверхность торта шоколадным ганашом. 2
- Украсьте миндалём, миндальными лепестками, шоколадной крошкой, цветами из мастики или другим декором на своё усмотрение. 2
Перед подачей верхний корпус торта можно разбить деревянным молоточком. 1