Для приготовления тонких и воздушных блинов на минеральной воде можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 5–6 ст. л.; 3
- куриное яйцо — 2 шт.; 3
- минеральная вода (сильногазированная) — 1,5 стакана; 3
- масло растительное — 1,5 ст. л.; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. 3 Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию. 3
- Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать. 3
- Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. 3
- Влить в тесто растительное масло, ещё раз перемешать и дать отдохнуть 15–20 минут. 3
- Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать её растительным маслом. 3
- Влить порцию теста и раскатать по сковороде. 3 Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. 3 Выпечь полминуты и снять. 3
- Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям. 3
- Выложить на тарелку и дать слегка остыть. 3
Ещё один рецепт воздушных блинов на минеральной воде: 4
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт.; 4
- молоко — 250 мл; 4
- вода минеральная — 250 мл сильногазированная; 4
- масло сливочное — 100 г; 4
- сахар — 1 ст. л.; 4
- соль — 1 щепотка; 4
- сода — 0,3 ч. л.; 4
- мука — 1 стакан. 4
Приготовление:
- Яйца слегка взболтать миксером, чтобы белок смешался с желтком. 4
- Влить молоко. 4
- Добавить минералку, соль, сахар, соду, перемешать. 4
- Ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. 4 Тесто должно быть жидким. 4
- Аккуратно подлить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать. 4
- Специальную «блинную» сковороду смазать растительным маслом, налить немного теста. 4 Наклоняя сковородку, равномерно распределить тесто по всей поверхности. 4 Выпекать вначале с одной стороны, затем — с другой. 4
При желании такие блины можно нафаршировать, например, сытной мясной начинкой или более лёгкой — из сладких ягод, фруктов или творога. 2