Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками: gipfel.ru media.halvacard.ru
Ингредиенты (на 15 блинов): gipfel.ru
Приготовление: gipfel.ru
- В чистую обезжиренную миску разбить яйца, добавить соль и взбить до образования пены. gipfel.ru Лучше использовать миксер, так тесто быстрее насытится кислородом. gipfel.ru
- Затем налить молоко и сахар, продолжать перемешивать. gipfel.ru
- Просеять муку и начать постепенно вводить в тесто. gipfel.ru Масса по консистенции должна напоминать сгущённое молоко. gipfel.ru Оставить миску на полчаса при комнатной температуре. gipfel.ru
- Развести соду в кипятке, вылить в тесто и быстро перемешать. gipfel.ru
- Добавить растительное масло и снова взбить. gipfel.ru
- Разогреть сковороду, подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. gipfel.ru Смазать её маслом и выпекать тоненькие блины. gipfel.ru
Готовые блины можно подавать с любыми соусами: со сметаной, джемом, мёдом. gipfel.ru Также их можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу. gipfel.ru