Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками: 14
Ингредиенты (на 15 блинов): 1
- кипяток — 1 стакан; 1
- мука — 1 стакан; 1
- сахарный песок — 1 ст. л.; 1
- масло растительное — 40 мл; 1
- молоко — 1 стакан; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- сода — 1 ч. л.; 1
- соль — 1–2 щепотки. 1
Приготовление: 1
- В чистую обезжиренную миску разбить яйца, добавить соль и взбить до образования пены. 1 Лучше использовать миксер, так тесто быстрее насытится кислородом. 1
- Затем налить молоко и сахар, продолжать перемешивать. 1
- Просеять муку и начать постепенно вводить в тесто. 1 Масса по консистенции должна напоминать сгущённое молоко. 1 Оставить миску на полчаса при комнатной температуре. 1
- Развести соду в кипятке, вылить в тесто и быстро перемешать. 1
- Добавить растительное масло и снова взбить. 1
- Разогреть сковороду, подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. 1 Смазать её маслом и выпекать тоненькие блины. 1
Готовые блины можно подавать с любыми соусами: со сметаной, джемом, мёдом. 1 Также их можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу. 1