Чтобы приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком и дырочками, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты: 5
- мука — 1 стакан; 5
- кефир — 1 стакан; 5
- кипяток — 1 стакан; 5
- яйца — 2 шт.; 5
- сахар — 2 ст. л.; 5
- растительное масло — 3 ст. л.; 5
- сода — 1 ч. л.; 5
- соль — щепотка. 5
Приготовление:
- В большой миске взбейте венчиком яйца с солью. 5
- Влейте кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. 5
- Добавьте кефир, соду и сахар. 5 Перемешайте тесто. 5 На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой. 5
- Влейте растительное масло. 5
- Постепенно всыпайте муку и тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки. 5
- Дайте тесту постоять минут десять-двадцать. 5
- Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте поверхность сковороды растительным маслом. 5
- Влейте небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. 5
- Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидите коричневую кайму, переверните блин на другую сторону. 5
- Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. 5 Следующий блин выпекайте, уже не смазывая сковороду маслом. 5
Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться. 2