Для приготовления теста для рисовой лапши понадобятся: 1
- рисовая мука — 500 грамм; 1
- куриное яйцо — 3 штуки; 1
- вода — 1 столовая ложка; 1
- соль — 1 столовая ложка. 1
Приготовление: 1
- Слегка взбить яйца миксером или блендером, добавив соль. 1
- Горкой насыпать рисовую муку на поверхность стола. 1 В середине горки сделать углубление. 1
- Влить в него взбитые с солью яйца. 1
- Вымешивать тесто спокойно и нежно. 1 При необходимости подлить немного воды, если тесто слишком сухое. 1
Также можно приготовить тесто для рисовой лапши по другому рецепту: 4
Ингредиенты: 4
- рисовая мука — 3 стакана; 4
- вода — 2 стакана; 4
- кукурузный крахмал — 2 столовые ложки; 4
- соль по вкусу. 4
Приготовление: 4
- В большую миску или прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление. 4
- В углубление в муке влить воду с разведённым в ней крахмалом и солью. 4 Аккуратно смешать её с мукой. 4 Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. 4 Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным. 4
- Оставить тесто на 10–15 минут, накрыв полотенцем или перевёрнутой миской, оно должно выстояться. 4
- Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы избежать прилипания теста к скалке. 4 Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. 4 Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. 4 Идеальный вариант — когда толщина теста не превышает 1 мм. 4
- После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания. 4
- Для короткой лапши нарезать тесто полосами по 1,5–2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания. 4
- Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать её как можно тоньше. 4 В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться. 4
- Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась. 4
- Теперь остаётся только подсушить домашнюю лапшу. 4 Для этого рассыпать её тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30–40 минут. 4