Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить тесто для рисовой лапши?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить тесто для рисовой лапши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления теста для рисовой лапши понадобятся: yandex.ru

Приготовление: yandex.ru

  1. Слегка взбить яйца миксером или блендером, добавив соль. yandex.ru
  2. Горкой насыпать рисовую муку на поверхность стола. yandex.ru В середине горки сделать углубление. yandex.ru
  3. Влить в него взбитые с солью яйца. yandex.ru
  4. Вымешивать тесто спокойно и нежно. yandex.ru При необходимости подлить немного воды, если тесто слишком сухое. yandex.ru

Также можно приготовить тесто для рисовой лапши по другому рецепту: eda.ru

Ингредиенты: eda.ru

  • рисовая мука — 3 стакана; eda.ru
  • вода — 2 стакана; eda.ru
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки; eda.ru
  • соль по вкусу. eda.ru

Приготовление: eda.ru

  1. В большую миску или прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление. eda.ru
  2. В углубление в муке влить воду с разведённым в ней крахмалом и солью. eda.ru Аккуратно смешать её с мукой. eda.ru Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. eda.ru Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным. eda.ru
  3. Оставить тесто на 10–15 минут, накрыв полотенцем или перевёрнутой миской, оно должно выстояться. eda.ru
  4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы избежать прилипания теста к скалке. eda.ru Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. eda.ru Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. eda.ru Идеальный вариант — когда толщина теста не превышает 1 мм. eda.ru
  5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания. eda.ru
  6. Для короткой лапши нарезать тесто полосами по 1,5–2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания. eda.ru
  7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать её как можно тоньше. eda.ru В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться. eda.ru
  8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась. eda.ru
  9. Теперь остаётся только подсушить домашнюю лапшу. eda.ru Для этого рассыпать её тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30–40 минут. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)