Рецепт подливы, как в советской столовой: sport24.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на сковороде. sport24.ru
- Добавить к нему растительное масло и муку. sport24.ru
- Обжарить муку пару минут, после чего добавить ложку томатной пасты и около полулитра воды. sport24.ru Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. sport24.ru
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и снова тщательно перемешать. sport24.ru
При желании к подливе можно добавить мелко нарубленную зелень. sport24.ru
Ещё один рецепт подливы, как в советской столовой: vk.com
Ингредиенты:
- 20 граммов сливочного масла; vk.com
- 2 столовые ложки растительного масла; vk.com
- 2 столовые ложки муки; vk.com
- 2 столовые ложки томатной пасты; vk.com
- 1 столовая ложка сметаны; vk.com
- 0,5 литра воды; vk.com
- 0,5 чайной ложки соли; vk.com
- 0,3 чайной ложки паприки; vk.com
- чёрный перец и сушёные травы — по вкусу. vk.com
Приготовление:
- Выложить на сковороду кусочек сливочного масла и сразу же налить растительное. vk.com Растопить, перемешать и добавить муку. vk.com Перемешать венчиком и слегка обжарить. vk.com
- Добавить томатную пасту и тоже размешать венчиком. vk.com
- Влить воду (сначала 300 мл) и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. vk.com Затем добавить ещё воды, чтобы подлива не была густой. vk.com
- Уменьшить огонь. vk.com Добавить соль, чёрный перец и специи по вкусу. vk.com Всё хорошо перемешать с помощью венчика. vk.com По желанию можно добавить лавровый лист. vk.com
- Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. vk.com
Бульона можно добавлять больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции подливы. 1000.menu