Рецепт глазированных творожных сырков с клубникой: 1
Ингредиенты:
- горький шоколад — 50 г; 1
- творог — 200 г; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- клубника — 3 шт.. 1
Приготовление:
- Растопить шоколад на водяной бане. 1 При помощи кисточки смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколада. 1 Убрать формочки в морозилку на 3–4 минуты. 1
- Тем временем взбить творог с сахаром и сливочным маслом. 1
- Достать формочки из морозилки, наполнить на 1/3 творожной массой, положить в центр по ягодке клубники. 1
- Заполнить формы до конца творогом. 1
- Сверху смазать творог растопленным шоколадом и убрать в холодильник до подачи. 1
Ещё один рецепт клубничных глазированных сырков: 2
Ингредиенты:
- творог — 250 г; 2
- клубника — 150 г; 2
- сахарная пудра — 3–4 ст. л.; 2
- белый шоколад — 80 г; 2
- чёрный шоколад — 150 г. 2
Приготовление:
- 100 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой покрыть внутри силиконовых формочек. 2 Поставить в холодильник или морозилку. 2
- Клубнику, творог, сахарную пудру и растопленный белый шоколад взбить в блендере. 2
- Формочки наполнить творожно-клубничной массой и поставить в холодильник на 10–15 минут. 2 В серединку можно положить клубничку. 2
- Растопить 50 г шоколада и покрыть творожную массу. 2
- Снова поставить в холодильник минут на 15–20. 2 Снять формочку и наслаждаться десертом. 2