Чтобы продлить срок годности клубники в шоколаде, рекомендуется:
- Хранить десерт в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов в закрытом контейнере. 1 Оптимальная температура для хранения — от +3 до +6 градусов. 1 Если композиция не помещается в отсек, нужно поставить её в холодильник подальше от продуктов с высокой влажностью. 1
- Обернуть клубнику в шоколаде в фольгу. 1 Это поможет избежать появления конденсата и защитит лакомство от влажности и посторонних запахов. 1
- Не оставлять клубнику в шоколаде под прямыми солнечными лучами. 1 Шоколад может расплавиться под воздействием тепла, а срок хранения продукта значительно сократится. 1
- Не помещать рядом с десертом резко пахнущие продукты, напитки, косметику и другие вещества. 2 Посторонние ароматы будут впитываться в кондитерскую композицию и отрицательно повлияют на вкусовые качества. 2
При температуре +7 °С–+12 °С срок хранения клубники в шоколаде — до 24 часов. 2 При комнатной температуре (+18 °С–+22 °С) десерт может храниться не более 10 часов. 2