Рецепт приготовления творожного сырка с какао в домашних условиях: 2
Ингредиенты для основы:
- 300 г творога или творожного сыра; 2
- 40 г сливочного масла; 2
- 40 г сахарной пудры; 2
- 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара; 2
- 2 ч. л. какао-порошка; 2
- щепотка соли. 2
Ингредиенты для глазури:
- 80 г тёмного шоколада; 2
- 20 мл любого растительного масла (без вкуса). 2
Приготовление:
- В большой миске смешать творог, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. 2 Затем обработать смесь погружным блендером до пастообразной консистенции. 2
- Разделить смесь на две части и добавить какао-порошок пополам, перемешать до однородной массы. 2
- Сформировать сырки, используя трубчатый мешок с большим круглым соплом или прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем. 2 Выдавить бруски длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой плёнкой или листом пергамента. 2 Оставить в холодильнике примерно на 2–3 часа. 2
- Пока сырки находятся в холодильнике, приготовить глазурь: растопить шоколад, добавить масло и перемешать шпателем до получения гладкой и глянцевой глазури. 2 Она должна быть довольно горячей и жидкой. 2
- Вынуть сырки из холодильника, нанизать холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макать в горячую глазурь или просто накрывать со всех сторон с помощью столовой ложки. 2
- Положить сырки на доску и оставить в холодильнике ещё на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. 2
- Дать сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи. 2
Ещё один рецепт творожного сырка с какао и орехами: 3
Ингредиенты:
- 200 г творога; 3
- 200 г творожного сыра; 3
- 200 г шоколада; 3
- 50 г сливочного масла; 3
- 2 ст. л. какао; 3
- 30 мл растительного масла; 3
- 50 г орехов по вкусу; 3
- 1 ч. л. ванильного экстракта. 3
Приготовление:
- Блендером взбить творог, творожный сыр, мягкое сливочное масло, какао и ванильный экстракт. 3
- Сформировать сырки, выложить их в формочки и отправить на 1 час в морозилку. 3
- Растопить шоколад с растительным маслом и затем вмешать туда рубленые орехи. 3
- С помощью шпажки обмакнуть творожные сырки в шоколадную глазурь и убрать всё в холодильник до застывания. 3