Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сырный булдак?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Как приготовить сырный булдак?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления сырного бульдака: telegra.ph

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления Buldak (выберите желаемую степень остроты); telegra.ph
  • сырная приправа из комплекта Buldak; telegra.ph
  • 600 мл воды. telegra.ph

Приготовление:

  1. Вскипятите 600 мл воды и опустите в неё лапшу. telegra.ph Варите 5 минут, периодически помешивая, чтобы лапша не слипалась. telegra.ph
  2. Аккуратно слейте воду, оставив примерно 8 столовых ложек бульона. telegra.ph Это поможет соусу лучше распределиться и придаст блюду насыщенный вкус. telegra.ph
  3. Высыпьте в лапшу жидкий соус из упаковки Buldak. telegra.ph Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл каждую прядь. telegra.ph Готовьте на среднем огне ещё 30 секунд, постоянно помешивая. telegra.ph
  4. Добавьте сырную приправу из упаковки. telegra.ph Перемешайте до полного растворения и образования густого, кремообразного соуса. telegra.ph
  5. Выложите лапшу на тарелку. telegra.ph Украсьте блюдо кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком или кинзой. telegra.ph Подавайте горячим. telegra.ph

Ещё один рецепт сырного бульдака с курицей: korshop.ru

Ингредиенты (на 2 порции): korshop.ru

  • филе куриной грудки (без костей и кожи) — 250 г; korshop.ru
  • мягкий сыр (например, моцарелла) — 125 г; korshop.ru
  • рисовые палочки для тток — 100 г; korshop.ru
  • острый соус со вкусом курицы Бульдак Samyang — 3 ст.л. (или по вкусу); korshop.ru
  • вода (или куриный бульон) — 250 мл; korshop.ru
  • для сервировки — зелёный лук, отварная лапша или рис. korshop.ru

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. korshop.ru Сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками. korshop.ru
  2. Сложить кусочки курицы в подходящую ёмкость и добавить острый соус со вкусом курицы Бульдак Samyang. korshop.ru Перемешать кусочки курицы с соусом, чтобы кусочки покрылись соусом со всех сторон. korshop.ru Накрыть ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и убрать мариноваться в холодильник на 15 минут. korshop.ru
  3. По истечении времени переложить кусочки курицы вместе с маринадом в толстостенную сковороду, желательно чугунную. korshop.ru Добавить в сковороду рисовые палочки для Тток и воду (или куриный бульон). korshop.ru Поставить сковороду на средний огонь и, помешивая, довести до закипания соус. korshop.ru Затем убавить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10–15 минут. korshop.ru За это время часть соуса выпарится, часть впитается в рисовые палочки. korshop.ru
  4. Снять сковороду с огня и посыпать содержимое сковороды кусочками сыра. korshop.ru
  5. Разогреть духовку до 200 °С и поставить на средний уровень сковороду в духовку. korshop.ru Готовить блюдо в духовке до расплавления сыра. korshop.ru
  6. Готовый бульдак подают с отварной лапшой или отварным (паровым) белым рисом, посыпав колечками зелёного лука. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)